Белка новоделка или Как ИЖ 18 стал IZH 94 Скаут

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94 Скаут.

МР-94МР на базе обыкновенного ИЖ-18. Верхний ствол 22 ЛР, шесть

правых нарезов,нижний 410Х76, сменные чоки(в комплекте 0,12, 0,25 и 0,5). УСМ остался прежний, односпусковой - как на ИЖ-18. Зато рядом с указателем взведенного курка появился в точности такой же переводчик, как на приснопамятной Белке. Движок вверх - мелкан, вниз - гладкий 410.

На железе - все надписи на английском, ложе орех. Железо, дерево - качество на уровне ИЖ-18 начала 90х. Но железо в дерево уложено ровно,а на нарезном стволе - вполне себе приличная фаска. И

спусковой крючок, крытый, похоже, нитридом титана.Оружие в таких экзотических калибрах расщитано на заокеанского потребителя из США.один из отзывов в интернете.1. Рябчик на пищик. С этим ружьем это поэзия. На ружье коллиматор под ластохвост. (штатное прицельное приспособление выкинуть). Ружье маневренное и легкое, бродить можно до посинения руки не устают. Дробовой сноп не разбивает тушку даже если в упор стрелять. Если рябец хитер и не подлетает то до дистанции 50 метром можно взять из 22LR. Дальше 50 метров с коллиматором - были одни промахи. Стрелял патронами 410 заводскими №6, и 410 самокрутом 7,8. Патроны 22LR можно самые простые.

2. Белка. С этим ружьем сбудется мечта добыть белку "в глаз". Как с коллиматора так и с оптики. Белку я брал на приманку кунице попутно стрелял пулей 22 LR и дробью №9 (самокрут) их под ствола дерева - как описано у классиков.

3. Куница. Думаю лаечникам это ружье будет на пользу. Я ловлю капканами, один раз куница отгрызла очеп с капканам №1 и убежала, вытропил добрал по голове мелканом.

4. Бобр и Лиса в капкане. Бывает попадается. Приходишь - сидит. Гуманно стреляешь по шее. Эффект мгновенный. дырочка входная и выходная менее 5 мм. Одним стежком зашьешь.

5. Дрозды. К стае дрозда по осени близко не подойдешь. На "скаут" ставил оптику и вперед! Стрелял с разных дистанций. ("3 дрозда - уже суп").

6. Вредные хищники. Ворона, сорока - подманивал на манок на близлежащее дерево дист. 70 - 100 м 22LR.

7. Тетерев.Стрелял С КОЛЕНА из коллиматора на дистанцию до 50 метров 22LR. при большей дистанции одни промахи. При стрельбе лежа вообще не попадешь так как пули 22LR смещает прошлогодняя трава, былинки и прочее... Бывало что тетерева перелетали с земли на дерево и уже там я их добывал. Осенью пробовал стрелять чернышей на деревьях из коллиматра но мазал - оптика нужна...

8. Утка. Про стрельбу по уткам влет 410 калибром даже писать не буду. Калибр не тот или я стрелок не тот. При стрельбе дробью №3, 5 осыпь слабая. Совсем другое дело при дистанции 20 метров и дробью №7. Брал удачно утку только на взлете с подхода проходя попутно водные угодья, 410 дробь №7.

9. Вальдшнеп пробовал и №9, №8 одни промахи. Давал ружье жене. Она конечно тоже не асс. Но за 2 сезона только промахи.

10. Стрельба пулей и картечью 410 кал по кому-то... (не знаю по кому). Стрелял только по мишеням. хороший бой только коническими пулями. И то все молоко. Даже в мишень с 35 метров не попадешь. Пробовал разные сужения разные пули. Один хрен в этом ружье 410 не предназначен под пулю. попробую покупные патроны посмотрим... Картечь как и крупная дробь разлетается даже с крахмалом. Смешно смотреть на мишень зайца где дробины расположены вокруг зайца (размер которого на мишени явно преувеличен...).

В общем ружьем я доволен. Подходит к моей охоте:

1. Не жалко в сырость, дождь, пургу, слякоть, уронить, поцарапать. Кстати штатное покрытие древесины (масло и морилка) слабенькое и за 3 года поизносилось.

2. Ружье можно облегчить. Спилить мушки часть древесины (собираюсь так сделать).

3. Бой 410 - ТОЛЬКО №7 ДО 20 МЕТРОВ.

4. Бой 22LR - отличный и выше всяких похвал.

5. Селектор стволов топорный но приспособился. Первое время путался.

6. Патроны 410 ношу на прикладе, а 22LR на запястье сшил сам "мини бурский патронташ - браслет" очень удобно.

7. Спуск очень тяжелый надо тренироваться особенно на дальние дистанции. материал взят с http://forum.guns.ru/forummessage/278/918720-2.htm l http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t =51997&page=2

%d комментар.
  • Какая цена такой игрушки?

  • centerline5097, 20 или 25 где то так.

  • Интересный агрегат. Но слабоват.

  • centerline5097, опубликовали для ознакомления вдруг кому придется по душе.конечно Север универсальней.

  • -===, интересное все равно!

  • Интересно ... Для путика в глухозьимье думаю пойдёт... Нужно взять на заметку... На нарезь время подойдёт взять и опробывать такой агригат...

  • Норм

  • был бы не мелкан, а 223 на 20(16)(12) вот интересная штучка получилась

  • двадцадка рулит,410-ондатру стрелять

  • Место 410 был бы 32 збс было бы

  • Ребят я с севером,хожу,и горя не знаю, для меня лучьше чем он нет ружья)

  • Да вместо 410, 32 калибр бы ему + новый ствол - парадокс под 366 ТК вместо мелкашки. Чтобы можно было приобретать по гладкой лицензии без гемороя с отстрелами и поездками к чёрту на кулички на перерегистрации. В итоге получили бы довольно лёгкое промысловое ружьё с лёгкими патронами с возможностью добывать пушнину из гладкого и зверя размером с лося из парадокса.

  • monadic197602, вот действительно)