• большая часть так называемых полевых то есть российских кровей не работают в...

    большая часть так называемых полевых, то есть российских кровей не работают в поле и даже не хотят этого)), они преспокойно сидят "на диване", а те которых называют "шоу" отлично показывают себя в поле. вот это прикиньте написала вот эта девушка или кто она http://vk.com/id2285706

    7 комментар.
    • это известный питомник Джетсеттер Ирины Исаенко ,Леся не пишите то чего не знаете выглядит не красиво...

    • http://www.jetsetters.ru/HTML/ rus/Kory.htm есть не мало "шоу" собак с дипломами,каждому своё...свои достижения предъявите...

    • Лесенька! Солнышк, Вам поговорить не с кем? Опять все группы и темы Вашими злобными сообщениями забросаны.. пора взрослеть уже, пора..

    • Эх, утопия конечно, но вот бы этих шоу красавцев еще и в поля всех поголовно таскать. И дипломы заставлять получать для права вязки. Просто представьте себе что объединится красота шоу собак и врожденные навыки рабочих собак. А слово чемпион не говорило, что он чемпион в красоте, что не логично, а говорило, что он чемпион в поле (спорт). Ведь слово "Чемпион" из спорта и пришло.

    • Юрий,утопия :) Хотя понятие красоты у всех разное. По мне, так ни один шоу-чемпион не сравнится в красоте с работающей в поле собакой.

    • _laid0, согласна, но писать что только шоу полевые а наши рабочие сеттеры диванные вообще полный БРЕД!

    • Все относительно. Выставки РКФ давно не плем мероприятие, и это не секрет. Но я лично как заводчик стараюсь отбирать собак не только по рабочим качествам а также и собак не обладающими грубыми пороками экстерьера, удерживать тип собак в питомнике. Сейчас покупателю сложно ориентироваться, порой медалисты реально мало добычливы, а не известный ни кому кобелек у дедушки охотника ослепительно работает. В наших породах понятие российская кровь уже скажем так мягко устарело, в России уже давно рулят крови лучших питомников забугорья. Ну и последнее меньше говори, больше делай, зачем смотреть по сторонам, так не гоже и свое упустить. Всего доброго всем. Не ругайтесь.