• что делать с волками?

    волков с каждым годом становятся все больше и больше, раньше за убитого волка давали лицензию на кабана, щас тебе в охотобществе скажут молодец! А охота на волков очень дорогое удовольствие т.к. нужны снегоходы и другие виды техники так просто волка не взять! Я думаю что проблема достаточно остро стоит!

    28 комментар.
    • да, мы с нашего участка выгоняли-выгоняли, выгоняли-выгоняли.... еле их вперли... они нам всех копытных на сезон распугали.

    • мало того, у нас участились случаи выхода через флажки,

      каждые выходные один-два, обязательно или под флажками или над

      флажками уйдут... Тоже очень много развелось...

    • Волков надо чтить и уважать. Их так мало осталось...

      Жаль вам что ли, если несчастные голодные зверьки пару-другую копытых скушают...

      Бесчувственные вы...

    • Согласен. Волков надо уважать. А если вы за жизнь свою боитесь, то вам должно очень повести чтобы вас сожрали волки. Таких случаев очень мало. Да и скорее всего они первые вас зассут. А охотиться на них, я считаю, нужно только для того, чтобы отогнать их со своей территории.

    • Как можно охотиться на волков? Они же такие милые, пушистые...

      Вреда от них никакого нет. Только польза.

      Вообще охоту надо бы запретить повсеместно...

      Жаль бедных зверюшек...

    • Ну я согласен только с первой частью. Волк - один из самых красивых представителей живой природы, НО! Но - волки, как Влад выразился, "белые и пушистые" только на картинках. Я знаю случаи, когда стая волков задирала 10 лосей. Не еды ради, а забавы. (обучения щенков). Я считаю, что тут опять нельзя впадать в крайности. Любого волка, который придет ко мне на участок я буду выводить. Любыми средствами вплоть до охоты на него. Но если волк попадется мне на пути - я не стану убивать. Мне это не нужно.

    • Подумаешь - 10 лосей. Зверушки были голодные просто... Им же кушать надо... Тем более щеночки у них...

      А лоси были видимо больные и слабые. Всем доподлинно и широко известно, что волк - это очень полезное животное. Санитар леса!

      Если волк приходит - значит кто-то болеет... Он же лечить идёт, а не просто так.

      И лосиков тоже не надо стрелять - они такие хорошие и милые...

    • Мля....откуда они лезут?? все такие милые??? Не волков мочить надо ,а "зеленых" которые труться в таких группах, как наша.

    • Вот уж кого лечить надо, так это, влад, тебя.

    • Вы все глупые и ограниченные ничтожные людишки!!!

      Гринписа на вас нет!!!

      Нет чтобы в альбомы мои заглянуть... :)))))))))))))))))))))))

      Или в соседние обсуждения... Вроде "Отзывы по статье, или зачем нужна охота" :)))))))))))))))))))))))))))))))))

    • А на какой хрен нам твой альбом сдался? Чё не можешь нормальный комент оставить? повыё....ся надо??

    • Тон сбавь немного.

      В соседних обсуждениях имеются мои посты посвящённые охоте на волка. А перебил я их немало.

      Если чувство юмора отсутствует - мои соболезнования.

    • Граждане! Дорогие мои охотники! Призываю к перемирию! =)))) Давайте жить дружно! Знаю прекрасно, что Влад - очень хороший охотник - наш ТОВАРИЩЬ! Честное слово - есть на нас люди, желающие "облаять"... Нет повода "играть мускулами" ПОШУТИЛИ - И ХВАТИТ! Всеж братья по увлечению!

    • Хе-хе... :)))

    • Волков надо отстреливать,к нам в угодья тоже волки пришли,по осени съели моего спаниэля,такса чудом осталась жива.Задрали пару лосей,почти всех бобров собрали,маленьких кабанят несколько штук задрали.Но в тоже время всё ведёт к тому,что мы,охотники,думаем только о себе,надо отстреливать,но хотябы оставлять пару особей для продолжения рода,всех выбивать нельзя.Охота на волков,по крайней мере,для меня одно удовольствие.Не знаю как у Вас,Александр,а у нас в этой зимой 15 тысяч за одного волка давали.

    • КТО ДАВАЛ??

    • охотобщество

    • не у нас не чего не дают! только берут! Не охота на волка интересна я и сам сьездил бы но это надо время и деньги!

    • Мы зимой два раза облаву делали,первый раз 3 волка ушли,нашли дырку между номерами.На второй облаве волчица с молодым волком куда-то испарились,а матёрый вышел,один красавчик стрелял в него с 20 метров,заранил,волк прошёл через угол леса,вышел на пацана метрах в 15,ну тот не растерялся,с браунинга его добил!Волчара здоровый оказался-70 кг.

    • А териториально это где было? В тверской области говорят хорошая охота на серого, сам видел его там !" И этой зимой ездили в Белоомут Мос.обл. рядом с рекой ока там на охот базе ночью выходишь покурить слышан вой волков, там я тоже видел волка!

    • в районе БАМа(Байкало-Амурская магистраль)

    • у нас в Бурятии 5 тыс рублей премия за волка... только ни кто специально не охотится на волка. если только встретят где. всю живность в лесу сожрали санитары эти. собак в деревнях едят. скоро жителей начнут...

    • пользуюсь моментом.

      Продаю волчат. 2х месячных. В Москве. Вдруг кому надо...

    • Прошлый наш выезд в Лагань всё не давал покоя. С мест поступали тревожные сообщения, что упущенная молодёжная банда волков, в количестве 7 хвостов, разнузданно терроризирует местных фермеров. Нападения происходят посреди бела дня. На ружейный огонь волки внимания не обращают. Просто держат дистанцию свыше 100 метров, поджидая удобного случая, чтобы напасть на отару. Хорошо что они ещё ночью нападать не научились. Но агрессивности им не занимать.

      Стая очень легка на подъём. На прошлой неделе, два дня они уходили от преследования, делая петлю и возвращаясь на те же самые непроходимые заросли. В этот раз, мы поступили по другому. Вычислив их тропу, с утра пораньше мы выдвинулись в адрес. И застигли одну из молодых волчиц, из этой стаи, на месте преступления. Она так обожралась только что загрызенной овцой, что даже бежать особо не могла. На бегу она отрыгивала куски мяса. Выстрел из карабина успокоил её навсегда.

      Пастух, чья отара потеряла сородича, рассказал, что волков было около пяти. Рассмотреть точное их количество он не смог. Два побежали в одну сторону и трое в другую. Одну волчицу мы пристрелили, где же второй волк?

      К месту преступления ведёт старое русло ерика, заросшее кустами жидовильника. Начинаем чесать это русло и километров через три показывается ещё один волк. Он пытается убежать, но меткая пуля пущенная из карабина пресекает пропытку к бегству. Но волк не сдаётся и получает контрольную пулю в шею. Стая потеряла двух соратников. Остальные волки были рассеяны по степи и деморализованы. Преследование на машинах результата не дало.

      Следующий пункт - визит к старому, матёрому волку-одиночке. Здоровенный, почти белый волк. Обложили мы его грамотно. Но старик продемонстрировал превосходство опыта над молодостью, очень ловко спутав следы и уйдя у нас из-под носа. Долго мы за ним гонялись, но на прицельный выстрел приблизиться так и не смогли.

      Мы ещё смеялись над одним из участников нашей экспедиции, чабаном, на территории которого живёт этот волк, что он специально его упустил, не хочет своего волка нам отдавать. Дело в том, что волк пару дней назад пытался через сеновал "пощупать" его отару. И мы шутили, что он его на сеновале держит.

      Отпускать нас не хотели, предлагая "ещё денёк поохотиться". Увы, потехе - час. Может на следующие выходные?

    • Я не разу не был на охоте на волка так как у нас его нет. На счет зеленых верно сказанно что им не место в таких групах. На счет волков я думаю надо их оч плотно контролировать так как большая численность не к чему хорошему ни приведет всех разгонят и сами уйдут. А мы с голым носом будем. Хорошо когда все под контролем, все грамотно основано и сделанно когда лес можно назвать русским, так как в нем есть весь зверь и волк медведь заяц лось. Надо к охоте относится оч вежливо надо и тогда будет действительно русский лес.

    • Я не разу не был на охоте на волка так как у нас его нет. На счет зеленых верно сказанно что им не место в таких групах. На счет волков я думаю надо их оч плотно контролировать так как большая численность не к чему хорошему ни приведет всех разгонят и сами уйдут. А мы с голым носом будем. Хорошо когда все под контролем, все грамотно основано и сделанно когда лес можно назвать русским, так как в нем есть весь зверь и волк медведь заяц лось. Надо к охоте относится оч вежливо надо и тогда будет действительно русский лес.

    • У нас волки утащили две очень умных и любимых лайки ... Был один год что волки зимой утащили почти всех собак с поселка, даже петли начали ставить на тропах в доль заборов,но волки осторожные звери(щелчок предохранителя и их уже нет) а к весне пропали!? Сейчас очень много медведей,часто нападают на скот и в этот голодный год многие бродили по поселку. Вот так с утра приходишь на работу(пилорама) а там медведь спит!!!!! Республика Коми.

    • Да завидую вам, всегда хотел жить там где есть такие звери! А у нас с 100кабанов несколько сотен косуль да может лосей с десятка два ( это примерные цыфры не кем не подтвержденные может и больше может и меньше)

      На всю облость.