ГАРЬКУШКИ

Друзья !кто как их засаливает ? и тд...

43 комментар.
  • Как и все млечники, отвариваю и далее с приправами, укроп, перец горошек, лавр, приправы, в общем, по вкусу, на любителя!

    Советую обязательно положить хрен!Хоть в листьях, хоть очищенный корень!

    Хранить в холодильнике, под гнётом, грибы должны быть покрыты рассолом!

  • ДЕНИС а ты незнаешь холодного способа ? помню в детстве у нас так делали ! и кстати холодным способом они дольше хранятся ! но открывались они на ноябрьские праздники !

  • горячий способ слишком быстрый и не слишком хрусссстящий с водкой!!!

  • Холодный способ: млечники отмачиваются в течении 2.5-3 суток, затем в течении 40 дней засаливаются под гнётом. Приправы - традиционно.

    Помимо хрена не помешают и листья дуба. Сложность в необходимости частой смены воды, если нет возможности замачивать в проточной воде.

  • Первый слой : конец июля - начало августа.

  • Эх, мужики! Все бы вам под водочку! Рекомендую отличный способ холодной засолки, так солила моя бабушка в Псковской области. Горькушки и прочие млечные грибы вымачивать 3 дня, воду менять 3 раза в день. Соль обязательно крупная, 1 граненая стопка (раньше такие были, 70 граммов) на простой друшлаг грибов (алюминиевый совдеповский), из приправ только укроп с зонтиками и чеснок дольками, никаких листьев и хренов, никакой воды!!! Просто грибы пересыпаются солью и руками размешиваются, кладется гнет и на месяц в холод. Как раз под водочку похрустеть!)))

  • Сергей Демидов, я холодный способ засолки грибов, конечно знаю и использую, но не к горькушам!

    Самый острый млечник, неужели, после вымачивания и просолки горечь удаляется?

  • Конечно удаляется, вода меняется несколько раз в день, к концу третьего дня уже вся горечь уходит.

  • полностью согласна с Ольгой. только вот воду я меняю до тех пор пока она не станет прозрачной (так она коричневая от горькушек)

  • Гарькушки солю способом, который рекомендовала Ольга Ханина. Так солить эти грибы меня тоже научили в Псковской области. Этот холодный способ засолки наиболее оптимален. Грибы сохраняют свой вкус и аромат. Горечь уходит. Но выдерживать грибы необходимо 40 дней с момента засолки. Подобным способом мы солим и грузди, и волнушки, и другие соленушки. Приятного аппетита, коллеги!

  • Друзья !кто как их засаливает ? и тд...

  • Как и все млечники, отвариваю и далее с приправами, укроп, перец горошек, лавр, приправы, в общем, по вкусу, на любителя!

    Советую обязательно положить хрен!Хоть в листьях, хоть очищенный корень!

    Хранить в холодильнике, под гнётом, грибы должны быть покрыты рассолом!

  • ДЕНИС а ты незнаешь холодного способа ? помню в детстве у нас так делали ! и кстати холодным способом они дольше хранятся ! но открывались они на ноябрьские праздники !

  • горячий способ слишком быстрый и не слишком хрусссстящий с водкой!!!

  • Холодный способ: млечники отмачиваются в течении 2.5-3 суток, затем в течении 40 дней засаливаются под гнётом. Приправы - традиционно.

    Помимо хрена не помешают и листья дуба. Сложность в необходимости частой смены воды, если нет возможности замачивать в проточной воде.

  • Первый слой : конец июля - начало августа.

  • Эх, мужики! Все бы вам под водочку! Рекомендую отличный способ холодной засолки, так солила моя бабушка в Псковской области. Горькушки и прочие млечные грибы вымачивать 3 дня, воду менять 3 раза в день. Соль обязательно крупная, 1 граненая стопка (раньше такие были, 70 граммов) на простой друшлаг грибов (алюминиевый совдеповский), из приправ только укроп с зонтиками и чеснок дольками, никаких листьев и хренов, никакой воды!!! Просто грибы пересыпаются солью и руками размешиваются, кладется гнет и на месяц в холод. Как раз под водочку похрустеть!)))

  • Сергей Демидов, я холодный способ засолки грибов, конечно знаю и использую, но не к горькушам!

    Самый острый млечник, неужели, после вымачивания и просолки горечь удаляется?

  • Конечно удаляется, вода меняется несколько раз в день, к концу третьего дня уже вся горечь уходит.

  • полностью согласна с Ольгой. только вот воду я меняю до тех пор пока она не станет прозрачной (так она коричневая от горькушек)

  • Гарькушки солю способом, который рекомендовала Ольга Ханина. Так солить эти грибы меня тоже научили в Псковской области. Этот холодный способ засолки наиболее оптимален. Грибы сохраняют свой вкус и аромат. Горечь уходит. Но выдерживать грибы необходимо 40 дней с момента засолки. Подобным способом мы солим и грузди, и волнушки, и другие соленушки. Приятного аппетита, коллеги!

  • Друзья !кто как их засаливает ? и тд...

  • Как и все млечники, отвариваю и далее с приправами, укроп, перец горошек, лавр, приправы, в общем, по вкусу, на любителя!

    Советую обязательно положить хрен!Хоть в листьях, хоть очищенный корень!

    Хранить в холодильнике, под гнётом, грибы должны быть покрыты рассолом!

  • ДЕНИС а ты незнаешь холодного способа ? помню в детстве у нас так делали ! и кстати холодным способом они дольше хранятся ! но открывались они на ноябрьские праздники !

  • горячий способ слишком быстрый и не слишком хрусссстящий с водкой!!!

  • Холодный способ: млечники отмачиваются в течении 2.5-3 суток, затем в течении 40 дней засаливаются под гнётом. Приправы - традиционно.

    Помимо хрена не помешают и листья дуба. Сложность в необходимости частой смены воды, если нет возможности замачивать в проточной воде.

  • Первый слой : конец июля - начало августа.

  • Эх, мужики! Все бы вам под водочку! Рекомендую отличный способ холодной засолки, так солила моя бабушка в Псковской области. Горькушки и прочие млечные грибы вымачивать 3 дня, воду менять 3 раза в день. Соль обязательно крупная, 1 граненая стопка (раньше такие были, 70 граммов) на простой друшлаг грибов (алюминиевый совдеповский), из приправ только укроп с зонтиками и чеснок дольками, никаких листьев и хренов, никакой воды!!! Просто грибы пересыпаются солью и руками размешиваются, кладется гнет и на месяц в холод. Как раз под водочку похрустеть!)))

  • Сергей Демидов, я холодный способ засолки грибов, конечно знаю и использую, но не к горькушам!

    Самый острый млечник, неужели, после вымачивания и просолки горечь удаляется?

  • Конечно удаляется, вода меняется несколько раз в день, к концу третьего дня уже вся горечь уходит.

  • полностью согласна с Ольгой. только вот воду я меняю до тех пор пока она не станет прозрачной (так она коричневая от горькушек)

  • Гарькушки солю способом, который рекомендовала Ольга Ханина. Так солить эти грибы меня тоже научили в Псковской области. Этот холодный способ засолки наиболее оптимален. Грибы сохраняют свой вкус и аромат. Горечь уходит. Но выдерживать грибы необходимо 40 дней с момента засолки. Подобным способом мы солим и грузди, и волнушки, и другие соленушки. Приятного аппетита, коллеги!

  • Друзья !кто как их засаливает ? и тд...

  • Как и все млечники, отвариваю и далее с приправами, укроп, перец горошек, лавр, приправы, в общем, по вкусу, на любителя!

    Советую обязательно положить хрен!Хоть в листьях, хоть очищенный корень!

    Хранить в холодильнике, под гнётом, грибы должны быть покрыты рассолом!

  • ДЕНИС а ты незнаешь холодного способа ? помню в детстве у нас так делали ! и кстати холодным способом они дольше хранятся ! но открывались они на ноябрьские праздники !

  • горячий способ слишком быстрый и не слишком хрусссстящий с водкой!!!

  • Холодный способ: млечники отмачиваются в течении 2.5-3 суток, затем в течении 40 дней засаливаются под гнётом. Приправы - традиционно.

    Помимо хрена не помешают и листья дуба. Сложность в необходимости частой смены воды, если нет возможности замачивать в проточной воде.

  • Первый слой : конец июля - начало августа.

  • Эх, мужики! Все бы вам под водочку! Рекомендую отличный способ холодной засолки, так солила моя бабушка в Псковской области. Горькушки и прочие млечные грибы вымачивать 3 дня, воду менять 3 раза в день. Соль обязательно крупная, 1 граненая стопка (раньше такие были, 70 граммов) на простой друшлаг грибов (алюминиевый совдеповский), из приправ только укроп с зонтиками и чеснок дольками, никаких листьев и хренов, никакой воды!!! Просто грибы пересыпаются солью и руками размешиваются, кладется гнет и на месяц в холод. Как раз под водочку похрустеть!)))

  • Сергей Демидов, я холодный способ засолки грибов, конечно знаю и использую, но не к горькушам!

    Самый острый млечник, неужели, после вымачивания и просолки горечь удаляется?

  • Конечно удаляется, вода меняется несколько раз в день, к концу третьего дня уже вся горечь уходит.

  • полностью согласна с Ольгой. только вот воду я меняю до тех пор пока она не станет прозрачной (так она коричневая от горькушек)

  • Гарькушки солю способом, который рекомендовала Ольга Ханина. Так солить эти грибы меня тоже научили в Псковской области. Этот холодный способ засолки наиболее оптимален. Грибы сохраняют свой вкус и аромат. Горечь уходит. Но выдерживать грибы необходимо 40 дней с момента засолки. Подобным способом мы солим и грузди, и волнушки, и другие соленушки. Приятного аппетита, коллеги!