Испытания!!!

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Вся инфа об испытаниях. Кто, что знает, пишите сюда. Где ? Какие? Когда?

%d комментар.
  • в начале августа состоятся испытания. Все желающие показать своих собачек или просто пообщаться с народом(даже без собак)(интересующиеся темой, желающие выехать на природу с ночевкой в приятной организованной компании) - милости просим. Алкоголь не приветствуется. Мероприятие бесплатное, оплат только за испытуемых собак.

  • Испытания в августе 6,7,8 по перепелу

  • Правила испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи.

    •1. Испытания проводятся как в закрытое, так и в открытое для охоты время.

    •2. Испытания проводятся по следующим видам дичи:

    а) по болотной дичи (в основном дупель и бекас, а при их отсутствии – гаршнеп, коростель и курочка).

    Ввиду трудности определения дальности и верности чутья по турухтану работа собаки по этой дичи не учитывается, как и работа по дикой утке;

    б) по полевой дичи (перепел, серая куропатка и фазан)

    3. Выбор основной дичи, по которой проводятся испытания, должен соответствовать местным условиям охоты, чтобы работа по выбранной дичи была обычной для большинства собак.

    Примечание. Во время испытаний учитывается и оценивается работа собаки не только по основной, но и по другой встреченной дичи, по которой сработала собака. Незнакомство собаки с другими видами дичи не снижает оценки ее работы по основному виду, если ведущий предупредил

    об этом экспертную комиссию до начала испытаний.

    •4. На испытаниях выявляется и расценивается: чутье с подразделением на дальность, верность и манеру причуивания; быстрота поиска: манера поиска; потяжка; стойка; подводка; типичность стиля, который включает характер хода, стойки, потяжки и подводки; дрессировка, которая включает постановку и послушание.

    •5. Чутье – способность собаки находить дичь с помощью обоняния. Чутье оценивается по трем элементам: дальности, верности, манере причуивания.

    Дальность чутья определяется способностью собаки на том или ином расстоянии причуивать дичь. Дальность определяется и расценивается по самым дальним работам собаки, в которых эксперты могут замерить расстояние от места первоначального причуивания до сидки (места взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи. При определении дальности чутья суммируется расстояние, пройденное собакой на потяжке, и от стойки до птицы. При отсутствии потяжки в расчет дальности входит расстояние от стойки до птицы.

    Примечания: 1. Наскоки на дичь «за вeтpoм», «по ветру» при оценке дальности чутья во внимание не принимаются и балл за это не снижается.-2. Работа по следу (хотя бы с поднятой головой) при каком бы то, ни было расстоянии от места взлета птицы о дальности чутья не свидетельствует.

    Верность чутья – способность собаки сработать безошибочно и точно всех встреченных ею птиц, оказавшихся в пределах дальности ее чутья, с движением прямо на них.

    Собака должна причуивать самих птиц, а не их следы или наброды. Допускается отметка свежих сидок птиц потяжкой или короткой приостановкой.

    Манера причуивания – способность собаки пользоваться воздушными течениями, чтобы причуять птицу.

  • 6. Быстрота поиска – оценка быстроты поиска зависит в первую очередь от быстроты хода собаки. Ход ценится легкий, быстрый и ровный, не сбавляемый во время испытаний.

    У одной и том же собаки быстрота хода может быть различна в зависимости от условий местности. В зарослях, топких местах, высоких кочках, валежнике собака сбавляет ход по сравнению с ходом на ровном и нетопком болоте, лугу и поле.

    7. Манера поиска-наилучшим признается поиск челноком, при котором собака обыскивает местность, идя на параллелях, пересекающих впереди направление хода ведущего, который идет в это время прямо против ветра. Параллели поиска собаки должны отстоять одна от другой на расстоянии возможного причуивания ею дичи и удаляться равномерно в стороны от ведущего на 40-80 м. Собака не должна оставлять необысканных мест, проходить сзади ведущего и повторно пройденные места. Правильный челнок можно требовать на местах открытых или с редкими кустами. На заросших местах ширина поиска должна быть сокращена так, чтобы собака не теряла из виду ведущего, и нельзя требовать от собаки правильного челнока. При боковом по отношению к направлению хода ведущего ветра, хорошо поставленная собака смещает правильный поиск челноком и ту сторону, откуда дует ветер, поэтому пересекает направление хода ведущего под углом. Желательно, чтобы по указанию

    ведущего собака могла сокращать ширину и изменять направление поиска, что обеспечивает успешную наводку ее на перемещенную птицу.

    •8. Потяжка качество, присущее собакам легавых пород. Она определяется настороженным приближением собаки с поднятой головой по направлению к причуянной дичи или её следу, начиная с момента изменения первоначального хода до

    стойки или перехода собаки в поиск, при отметке сидок и набродов дичи. Отсутствие потяжки не может служить препятствием к оценке собак на диплом.

    •9. Стойка – основной отличительный, устойчивый и типичный признак работы легавых собак всех пород.

    Стойкой называется остановка собаки в напряженной позе перед учуянной ею дичью. Стойка должна быть сделана собакой непосредственно, но птице; при этом ценится стойка твердая, уверенная, без самостоятельного продвижения собаки до

    подхода к ней ведущего. При бегущей птице собака может продвинуться самостоятельно. При оценке стойки учитываются все стойки, сделанные собакой за время ее испытаний.

    •10. Подводка – продвижение собаки со стойки по приказанию ведущего для подъема причуянной птицы на крыло. Подводка- один из решающих моментов в работе легавой собаки, обеспечивающей добычу птицы. Ценится подводка легкая

    (по первому приказанию ведущего), быстрая и уверенная.

    •11.Типичность стиля – слаженность, красота всех движений и приемов в работе, свойственных каждой из пород легавых собак. Оцениваются стиль хода, стиль стойки, стиль потяжки и подводки.

    •12. Дрессировка подразделяется на два элемента: постановку и послушание.

    Постановка – самостоятельное правильное подведение собаки по всему комплексу испытаний.

    Послущание – быстрое и точное выполнение собакой всех команд ведущего, отдаваемых свистком, голосом или жестом.

  • 15. Для выявления охотничьих качеств легавой собаке предоставляется не менее трех работ по птице. Большее число работ (или встреч с птицей) для уточнения определяется по усмотрению экспертной комиссии. В числе трех минимально требуемых для присуждения дипломов III и II степени положительных работ должна быть, по крайней мере, одна, в которой эксперты могут замерить примерное расстояние от точки первоначального причуивания или от стойки до сидки (точки взлета) заведомо не бежавшей от собаки дичи. Для дипломирования собаки I степенью, кроме того, должно быть не менее одной работы по точно замеченной перемещенной птице.

    Примечание. Наскоки на дичь «за ветром», «в полветра», «пустые стойки» и «недоработки» в число трех гарантийных отработок дичи не входят. Испытывать легавых собак следует всегда при направлении хода ведущего против ветра.

    •16.Проверка реакции собаки на выстрел (холостой) по сработанной ею птице обязательна.

    •17.Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия:

    а) при отказе идти в поиск;

    б) при ходе шагом или на потяжках в течение 10 минут;

    в) при непроявлении чутья;

    г) при отсутствии достаточного послушания, необходимого для проведения ее испытаний;

  • по баллам отдельно. Тут этот формат не лезет.

    http://www.noooir.ru/?page_id=224

    Вот ссылочка на оригинал Сайт НООиР