История о чувстве локтя и взаимовыручке

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

История о чувстве локтя и взаимовыручке https://vk.com/club97242716

Друзья!

Позвольте, я расскажу Вам часть истории, невольными участниками которой все мы стали.

Я не могу назвать Вас иначе, как-Друзья, потому что этот, казалось бы, рядовой случай из жизни одного человека и его собаки, объединил нас не по принуждению, а по велению сердца. Потому что мы-Люди. Высокое чувство сострадания к ближнему, способность сопереживать, принимать ответственные для себя и общества решения делает нас такими!

В этой истории есть ответы на еще не заданные вопросы.

Всё началось как обычно, в жизни обычного человека-такого как я или Вы, отзывчивого к людям и доброго к животным.

Зовут его Дмитрий Александрович. По профессии он военный. Всю свою жизнь, этот открытый человек несет людям добро. Достойно сопутствуя, с ним всегда живут собаки. С тех пор, как Дмитрий Александрович, с честью и гордостью исполнил свой мужской и гражданский долг, вышел в отставку, собаки-добрые, благородные животные, стали всей его жизнью. Уже много лет он отдаёт своё сердце и свободное время веселыми и немного хулиганистых дратхаарам, их обучению и воспитанию. Он добросовестный заводчик. Дмитрий Александрович всегда отзывчив к людям и, достигнув профессиональных знаний в области кинологии, готов помочь советом и делом молодым заводчикам-владельцам собак. В результате терпения, любви и мастерства, Собаки, воспитанные им, всегда занимают высокие соревновательные баллы и имеют (как и сам мастер) наградные медали и дипломы. В память о них осталось больше 30 кубков, столько же медалей, всех грамот просто не счесть.

Еще недавно, Дмитрий Александрович был горд и счастлив, что нашел достойную пару своей любимой молодой и очень талантливой собаке Берте-лучшей суке МООиР прошлого года. Он строил планы, как потомки Берты понесут в своих генах всё, что было заложено в ней годами в результате грамотной и плодотворной селекции. С радостью смотрел как хорошо протекает беременность, как растет её живот, в котором бьются, и толкаются на встречу новой жизни, маленькие щенячьи тельца с большими собачьими душами-чья то будущая радость, гордость и надёжный друг!

Вот оно-простое человеческое счастье-уютный дом, любимое дело, богатый жизненный опыт и уважение коллег! Что еще нужно, что бы достойно встретить и пережить старость?!

Но в дом пришла беда...Беда, которая перевернула жизнь, сломала волю, надломила душу и надругалась над всем, что было дорого и свято береглось!

Дмитрий Александрович живет одиноко в дачном доме в садоводческом поселке «Роща» д. Тимохово. Московской области. Ближайшая ветеринарная клиника в 15 км от дома. Знай он за ранее, что обычное событие-собачьи роды, обернется трагедией, которая унесет жизнь замечательной собаки Берты, он сделал бы ей УЗИ, и вызвал на дом ветеринарного врача, который бы принял многоплодные роды. Но и денег лишних не было, и, имея опыт прошлых лет, он надеялся, что справится сам как всегда.

Не получилось. Все пошло не так.

Роды затянулись. Берта страдала в долгих мучениях от начавшегося кровотечения. Потом вышло плодное место без щенка. Пришлось самостоятельно, не имея опыта, оказывать родовспоможение. С трудом удалось извлечь щенка, который задохнулся в теле матери. Потом прошло еще много времени. Дмитрий Александрович позвонил вет. клинику, и по совету врачей сделал укол стимулирующий роды. Всё тщетно...

Время шло, унося силы и собачьи жизни.

Берту, с едва уловимым пульсом, привезли в г. Ногинск, где кесаревым сечением извлекли на свет 14 щенков. Но верное, благородное сердце не выдержало родовых мучений и остановилось навсегда. Она умерла на руках своего единственного бога, которому честно и преданно служила свой не долгий собачий век.

Берта ушла по радуге, куда уходят все собаки. А он-её друг и хозяин, не в силах что то изменить, и до конца осознать чудовищность произошедшей трагедии, стиснув зубы, молча проливал слезы над остывающим прекрасным телом. Вмиг исчезли радость и счастье, и всё, что имело смысл в его жизни! И не было сил кричать от нестерпимой боли. Рядом с ним на

окровавленной пеленке лежали беззащитные, лишенные от рождения материнской заботы крошки-щенки. 12 сирот, которые, едва слышными голосами просили о помощи, которые хотели жить!

И вокруг была пустота, страх, отчаяние!

И не было больше ничего. Даже обидеться на тех, кто не протянул руку помощи по первому зову; кто лукавил, сочувствуя о потере "хорошей" собаки; кто мог помочь, но, в силу ряда причин, отказывался это сделать; на тех, кто предлагал пенсионеру сомнительного качества дорогие услуги искусственного вскармливания, и тех, кто дал совет звонить другу, и просить помощи другого друга-сил то же не было.

Друзья нашлись. Много! Но не там, где ожидалось их встретить!

На беду откликнулись совсем не знакомые люди! Каждый старался помочь в меру и сверх своих сил, потому что помочь и поддержать можно всегда- Деньгами, медикаментами, делом, добрым словом, репостом или просто спросить: «я могу помочь?». Помощь предлагали люди всей страны и зарубежья!

Люди помогали информацией-без устали размещали в интернет сети объявления, звонили в вет.лечебницы и просили сообщить "нет ли среди пациентов щенной суки, хозяева которой могли бы взять хотя бы одного щенка на вскармливание"?

Владельцы то же откликнулись.

К сожалению, кандидаты в приемные мамы были малы по размеру, или уже докармливали своих подросших щенков, которые могли бы отталкивать слепых сородичей и те умерли бы от голода, либо жили в другом регионе!

Щенки страдали. Ради них, и за их жизни стоило бороться!

В это время, Дмитрий Александрович, как мог справлялся с горем. Каждые 2 часа кормил малышей из пипетки, гладил животики и вытирал попы. Силы, а вместе с ними и надежды пристроить хоть пару щенков, убывали.

Сбережения улетели на вет.услуги и смеси. Раньше он подрабатывал перевозками на грузовичке, но сейчас не мог оставить малышей одних и работать не мог.

Радость от возможности передохнуть пришла… а с ней и новое горе, когда, по велению души, помочь выкармливать малышей вызвалась юная девушка, которая не имела опыта и должных знаний о необходимом количестве еды. Случилась новая беда, когда умер один, а потом еще 2 малыша...

Намерения и помыслы были чисты и бескорыстны. Не стоит осуждений…Случилось то, что случилось.

И снова Дмитрий Александрович остался наедине со своим горем.

Когда же, наконец, нашлась подходящая щенкам мама, и путь к ней был не далекий-не больше 100 километров, предстояло сделать сложный выбор, быть может, судьбоносный для будущего щенков. Решить, кто из этих несчастных, не ловких комочков, уже обделенных материнской заботой от рождения так и останется сиротой, а кто получит настоящий шанс выжить.

Щенков забирали не всех, но все малыши имели одинаковое право на жизнь. В каждом из них билась часть сердца Берты. Дмитрий Александрович знал каждого из них с первой секунды их рождения. Он заботился о них, как это бы делала мать. Не было способа выбрать достойных. И жребий судьбы пал на тех, кто первым, повинуясь неведомой силе, пополз к теплу и запаху родных человеческих рук, опущенных в ясли.

Казалось всё решено. Но случилось иное.

Когда по дороге сломалась машина, Дмитрий Александрович увидел в этом Знак, что видно так суждено-одному испить чашу горьких испытаний, выпавших на его долю. В тот день не суждено было на время или навсегда разделить щенков. И на следующий то же.

Кто знает, что могло бы произойти дальше?

Но, судеб повинуясь законам, с хорошими людьми, часто случается, что помощь приходит к ним совсем неожиданно и тогда, когда они особенно в ней нуждаются!

И она пришла! Она пришла откровенная и бескорыстная. Добром, имеющим 1000 имен и 1000 судеб.

Помощь пришла с Вами!

Вы, неравнодушные к трагедии люди, откликнулись на многочисленные SOS посты, объединились в единую группу и оказываете ощутимую поддержку щенкам-сиротам и их, убитому разочарованием и горем хозяину...

И, с Вашей помощью, щенки выживут, станут красивыми, добрыми и верными собаками. У каждого из них будет свой бог-человек!

И все это потому что, сейчас у них

есть Вы-добрые Друзья! Я не знаю Ваших имен, но имя Ваше едино-Вера-Надежда-Любовь-Милосердие!

Мне трудно говорить. И я потеряла 2х собак, для которых была всей их жизнью, а они на краткий миг стали светлыми страницами моей, которые я читаю снова и снова-всю свою жизнь!

Спасибо Вам!

Ваш Друг Юлия.

%d комментар.