• кто как начал

    рассказывайте свои истории как вы пришли к этому

    36 комментар.
    • К чему?

      К пневме? Или к каролечению?

      К пневме:Лазил по инету и попал на ганзу....тут меня и зацепило=)

      К каролечению:Почитал о их вреде,о том что они являются переносчиками заразы!Ну тут и увлёкся я их лечением)

    • к убийствам несчастных птичек

    • хардбол-ап мурки-каролечение)

    • первую винтовку подарил дядя,это был иж-60 метал.мне тогда лет 8-9 было.потом устроился в ор маг и понеслось.мощьный пневмат,газовик,гладкоствол.а воронтосов просто не люблю из за того что будят ни свет ни заря своим карканьем.

    • занимался в секции стрельбы спорт клуба ЦСКА лет в 12-13. палил из пистолета мелкокалиберного. потом перерыв и в 20 лет я оказываюсь в США штат Флорида. в моем распоряжении машина, дом на берегу океана и куча национальных парков по всему штату. сказать что я мочил много летающих и ползующих тварей это не сказать ничего.а вот за убийство крокодила в национальном парке пришлось ответить. едва не сел в тюрьму. при том, что взяли нас прямо на месте раздела туши. но в скорости пришлось уехать родителям надоело финасировать мои приключения загарницей. жаль я тогда не увлекался фотографированием а то было бы много интересных фоток. что у меня была за винтовка я не помню. все таки это было почти 17 лет назад. но это был какой то пиздец со здоровенным баллоном в прикладе. пришлось оставить при отъезде поскольку я реально застремался перевозить сие чудо в чемодане через границу. ну а дальше так и идет с перерывами.

    • Скорее всего Аир форс Кондор... И скорее всего дед:)

    • пневманулся я лет в 7 , когда батя взял на пару дней у дяди иж 38. В классе 5 я записался на секцию стрельбы из пневматики , проходил туда 2 года , потом секция расформировалась . В 12 лет я стал обладатеоем мурки с мет муфтой , она до сих пор у меня есть . Ворон стал ганять в прошлой осени , когда они меня реально достали . Щас я собираю деньги на пополнение своего арсенала ...

    • Первый раз пострелял лет в 9. Из отцовского Suhl 312. Он помню был мне очень тяжелый. Не впечатлило. Потом лет в 11 парковский тир. Стрелял из Иж 53:) потом откапал у деда ИЖ-53 в идиальном состоянии в кейсе, обитым бархатом. На 14 лет подарили умарексовский кольт. А потом гама сфх и понеслось:) первый фраг, как не прискорбно-сруль. Хотя дистанция не очень и плохая для открытого(40м).

    • в 11 лет батя подогнал Мурку!Говорит-сынок,пора приобщать тебя к стрелковому ремеслу)...затянуло...год гонял с ней потом начался новый этап...ее АП+),потом кошечку продал,взял Хатсан 125...пожалел=(,год назад взял крыску-Вещь в которой я ни на минуту не разочаровался)скоро начнется и ее АП=)

    • В школе ходил на тир из иж-38- зацепило, но свою пневму взял только в 2008г. Работал в охотничьем магазе, но не на оружии, а на всякой мелочи. Купил мурку, плинковал с ней. Стрелял мелочь всякую, для кошек. Решил с апом не возиться и взял этой весной Диану 31, специально для КХ. В нете прочитал статьи Энди, и посмотрел первое видео про КХ. "Поселок непуганных ворон". И как то подсел сразу... Адреналин) Хотя на счету пока только 1 монохром...

    • Лет в десять пострелял из иж-53, который сосед бате дал:) понравилось. Затем бате его друг подарил новенький иж-53м, стрелял из него. Начал подумывать о покупке собственной пневматики. Первым пистолетом был мр-651кс, пробыл он правда у меня недолго, был продан. Потом купил мр654к, скоро на его счету появилось несколько галок и грачей:) винтовки все это время не было. Ну и наконец надумал я ее купить, мою мурку. Первым трофеем из нее была наглая сойка, которая летала по посадкам и не смолкала ни на минуту:) ну и понеслось... Срули, кары всех видов, сороки, грачи... В настоящий момент на счету мурки 266 фрагов.

    • Ничего себе!

      У меня с хатса только 4 фрага=(

      За месяц.

    • Ну, у меня там не только кары :) там одних срулей, наверно, больше сотни... Все стреляю, стреляю, стреляю их... А они не заканчиваются!

    • у меня фрага по 4 в день получается, ну это от места зависит, у меня на даче их пиздец скока)))

      Кто говорит про адреналин в КХ, тот не играл в хардбол) Сам и то и то уважаю)

    • в хардболе другой адреналин и проходит он быстро

    • в пневматику пришел лет в 9,когда знакомые отдали отцу Иж-38 (она им была не нужна). Уже семь лет она у меня. Первая ворона кстати тоже с неё была добыта (тогда они на цыплят напали,одну из них и грохнул)

      с тех пор в деревне зачистки от ворон делаю.

      в город,где я живу не везу-мощности не те и большая очень,хотя для того,чтобы с окна гасить гадов есть удобные позиции (окна с двух сторон дома).

    • в школе с рогаткой)

    • С ёжика я ещё лет в 6-8 на дачке плинкал... потом был сталкер- плинкал чаще, потом арбалет...

      К КХ я пришёл через ДХ- как просёк фичу сразу замутил ап и пошло-поехало...)

    • по стопам прадеда и деда сначало рогатки и с дедом и его иж58 16 калибра на охоту за утками и вальдшнепом,потом иж38с,все струляли,потов влез в инет,купил мр 512 ,долгий ап,затем продал и взял иж 60пцп!!!

    • всё начелось в 2008 году с посешения ГАНЗЫ и статьи Энди потом была куплена Мурка и мр 651 кс и совсем недавно собрал иж 60 Крюгерган и потихоньку собирается Кондор )

    • ИЖИК 53 был вдохновителем,ещё в начальной школе сбил первого фрага,и потом зацепило и понеслось=)позже была мурка,потом добавился аникс101,в том году купил RQ18(китайское производство,но мурка и кьюшка-это небо и земля!!!)стандартная комплектация выдаёт около 170мысов,а после апа,моей радости нет предела=)

      заметил один весьма занятный факт:метрах в 30 от беседки у моего дома стоит здоровый тополь,ранее это было излюбленное чёрными карами место посиделок,благо расстояние далеко не предельное,оптика-гуд,то стал я не отходя от дома валить и истреблять каркающих тварей...И вот теперь вопрос к вам ,уважаемые коллеги:через 2 недели регулярных отстрелов,эта нечисть пропала,причём замечено,что фраги мало того что перестали садиться на ветки деревьев близ стоящих с этим тополем,но и стали облетать стороной это место,и как это понять?Интиллект у ворон???!!(вроде бред)или у них выработался инстинкт??))

    • Брат дал пострелять из мурки а там заразилсо... через год купил и себе мурку. Уже не солидно одну на двоих юзать стало. К КХ приобщилсо случайно, зашел на один форум (вообще практически не относиццо к пневматике) заценил инфу о пользу КХ и тут-то я понял что по воронам стрелять это не в тирах жопу отсиживать.

    • Я из династии охотников. Еще у деда была дульнозарядная охотничья, а у отца и сейчас полный арсенал - двустволка, мелкашка, крупнокалиберный карабин. В 90 еще был Иж-60 металл, но он его куда-то подарил, а мне на 14 лет купил Иж-61. Вопрос убивать/не убивать даже не стоял... К смерти птичек отношусь безразлично, какие то нравственные и моральные барьеры отсутствуют. Слушаю лишь закон и здравый смысл.

    • начал с тира потом купил себе сам первый иж-53м патом мурку патом аникс потом крыс 1377 аникс ииж продал ща тока фраги с крыса

    • стрелял в школе из иж 53 потом мр512 щас китай кубик 18 + хром пружина от мр512 воронтосы довольны:) да и я впрочем.. :)))

    • Долго себя сдерживал. Считал, что это неправильно, что убийство.... до тех пор, пока не увидел как у одной в клюве торчало две ноги какого-то птенца, а потом узнал что они просто так убивают котят и пролетных хищных птиц, притом стаей.... Это и взбесило. Хотя я не очень увлекаюсь, есть время и неудачно сидящая ворона + ружье под рукой = фраг. Нет, так и пусть себе летают, пока.....)))

    • Начал в лет 5 с ИЖ-53М,потом в 13 лет купил XTSG-207,а сейчас Hatsan mod 70.

    • Винтовку подарила супруга))) врождённая тяга к усовершенствованиям заставила винтовку апнуть))) а с апнутой винтовкой бить по банкам и фанеркам это онанизм совмещённый с мазохизмом))) Кстати позже приобрёл винтовку для жены и сейчас по понемногу апаем её))) ходим на охоту вместе)))

    • В лет14 батя купил мне пистолет пневматическый (название не помню) и банку пулек которая сразу же кончилась. Стрелял дома по солдатикам и машинкам. Когда кончились пульки пихал в пекакаль что-попало, помню были у меня друзья (2 брата) и один другому жеванной бумагой с метров 3ёх с ляжку стрельнул)) Вот потом гиматома была адская))

      Потом была большая пауза и в 29 лет меня товарисч пристрастил к этому делу: сперва гамка ЦФХ была с ГП, сейчас чиза 200s.

    • Началось лет в 13, т.к. взял первого фрага. А потом закрутилось-завертелось, мурко, ее ап, гамо хантер, гамо цфикс, иж 60 РСР, чиза двухсотка, еще теперь эдган

    • Дед привез воздушку лет в 12))

    • Лет в 7 нашёл иж 38с 1985 года в гороже,начал реставрировать его

    • Как то языками сцепились с тогда еще не знакомым (Лёнька Ноулайф) лет 7 назад. он про свой БАМ-50 говорил, ворону на 70 метрах, я блин не поверил. Встретились, он показал аппарат. Поехали он продемонстрировал. Я за пару месяцев продал весь свой огнестрельный арсенал (тоз БМ 16, вепрь-7.62, браунинг-12 соответственно патроны и примочки, гильзы капсюля, дробь порох, и т.д.) вот на вырученные закупился. Взял эда в папе бу, соответственно, насос хил, и еще некоторую мелочь. Сейчас в арсенале из девайсов только крикет в папском. примочек стало больше (баллон, зс, дальномер, маслинки разного рода и веса формы, пульницы, прицелы, рюкзачки под переноску и т.д.) Задумка приобрести сверчка в дедовском, пака думаю. Ни капли не жалею что весь огнестрел продал.

    • голубь с 15 метров..винт мр 512 не ап

    • ебошу с малолетства первое оружие мр 512...каров слишком много стало,появились деньги купил хороший винт карам не нравится ебошу их круглый год)))

    • на харде во время боевок порой валил попадающихся монохромов, благо магнум 850 позволял, да и так просто дачи и поля зачищал)) очень с детства люблю гулять с пневмой))