• Мужики решил дедову тулку отреставрировать какое средство для воронения...

    Мужики, решил дедову тулку отреставрировать какое средство для воронения порекомендуете.

    27 комментар.
    • Они стираются быстро

    • Клевер быстро наносится.

    • А как по стойкости, быстро смывается?

    • simmer, нет у меня ттшник травматический заворонен год назад. Лежит постоянно в сумке и воронение еше живое.

    • Ты в интернете заказывал?

    • simmer, нет в оружеином магазине брал. Клевер непроблема купить.

    • Благодарю

    • Товарищ купил ружье,стволы были покрыты остатками клевера,остальное убрали в течении 5 минут обычной спичинкой.Воозем полное Г.

    • worktable197505, значит неправильно наносили необезжирили наждачкой нешлифанули. Уменя держится отлично но я тремя слоями нанес.

    • Был в оружейной мастерской,там тоже (на тот момент,сейчас чем то другим)покрывали клевером,но с добавлением еще чего-то.Спросил почему добавляют,ответили что если только Клевером,то ненадолго.

    • А насчет наждачки,шлифовки,и т.п Вы правы,Клевер был нанесен прямо на воронение.

    • worktable197505, он и недержится нагладкой поверхностью.

    • Я на выходных воронил клевером только нужно 5-6 слоёв налаживать! Фото сброшу позже

    • После воронения рекомендуют обработать балистолом !

    • Ржавый лак

    • Можно поподробние про технологию всего процесса и где сам лак взять

    • благодарю

    • Селитра + крот + вода. Варить около 3-х часов. Еще нужен саледол и деревянные чепики. Кого интересует рецепт - опишу подробно. 3 года назад сам воронил. А клевер юзал, полное говно.

    • 1scad2^, можно рецепт

    • 25 - 30 пакетиков средства крот, жидкий не подходит + 2 кг амиачной селитры. Смешать в посуде, в которой будете воронить. Осторожно не надышитесь и не обожгитесь химикатом, в помещении это не делайте, произойдет реакция. Залейте посуду кипяченной водой так, чтобы ствол полностью погрузился в жидкость и не касался стенок посуды. Посуду подбирайте из расчета 12 - 15 литров воды. Ставим на огонь. Со ствола предварительно снимите старое воронение, я снимал очень мелкой наждачкой и местами вытравливал кислотой. Обильно смажте ствол из нутри салидолом, это для того, если произойдет не по плану ситуация, ствол не заворонится из нутри. Забиваем оба конца ствола плотно деревянными чепами, учтите в процессе варки слабые чепы могут выскочить. Ствол должен быть хорошо обезжиренным, старайтесь не лапать его руками. Берем крепенькую веревку и подвешиваем ствол в посуде за деревянные чепики. Проволкой подвешивать не льзя, т.к. химикат сожрет ее за 10 минут. Все, варим около трех чесов подливая водичку до уровня, визуально контролируем результат. Потом ствол хорошо вымыть чистой водой, протереть и смазать. Воронение получится красивое и стойкое, клевер рядом не стоял.

    • 1scad2^, а где этот крот купить в магазине удобрений?

    • В хозяйственом, крот в порошке, небольшой пакетик с сыпучей консистенспей как соль

    • 1scad2^, благодарю будем пробывать

    • 1scad2^, винтернете пишут что нужна нержавеющая кастрюля это обязательно?

    • Я варил в железном корытце, специально подганял под ствол из штрипса. Что пишут, слушай практиков!

    • 1scad2^, еще раз спасибо, начну заниматься реставрацией)