Новичек

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

ну наконец, благодаря футболу германия-испания, я хорошенько напился, и теперь без лишнего стеснения хочу задать вопрос..

Хочу влиться в братство охотников. Почему? Пять лет страйкбола дали понять, что оружие я люблю. Очень! Сейчас понимаю, что игрушечные пулялки мне честно говоря поднадоели, и теперь хочу чего-то большего. Спортивная пульба по тарелочкам и мишени меня не привлекают своей однообразностью, клубы спортивной стрельбы не радуют нацеленностью на теоретическое убивание людей. Поэтому мечу именно в охоту.

Так вот вопрос(ы).

Я так понимаю, надо получить разрешение на оружие. Я не состою и не привлекался, так что с точки зрения закона вроде как чист. НО. Планирую на пару лет уехать с места прописки. Как поступать в таком случае? Мне все твердят, что только по месту прописки должен быть сейф и соотв. ружжо должно лежать там.

Охот. билет. Получается что надо сдавать охот. минимум. Честно говоря читая его много улыбался. Неужели я должен досконально знать когда и зачем появился клуб охотников и рыболовов?

далее самое интересное: В моей среде есть пару человек, которые занимаются ИСПС(кажется так называется. Это когда на время пуляют по мишеням и самых разных поз). Но нет ни одно мало мальского охотника! Где искать товарищей по хобби и соотв. как напроситься на эту самую охоту со знающими товарищами?

Вопрос о выборе ружья вытекает из вопроса выше. Надеюсь на помощь старших товарищей.

З.Ы. Простите за сумбур и каламбур, я болел за Германию :) Плотно болел :)

%d комментар.
  • Насчет охотбилета эт тебе нужно узнавать в охот обществе, там всё подробно обьяснят, что да как, но я думаю от охотминимума не уйти всё равно придется учить. На счет лицензии эт тебе в разрешиловку, там так же всё подробно обьяснят. Просто вопрос у тебя достаточно объемный и отвечать на него придется долго. И к тому же в разных субьектах порядки могут несколько различаться

  • На счет выбора оружия новичкам рекомендуется брать простую одностволочку для экономии патронов, но если опыт в стрельбе есть то можно и что нибудь другое.

  • Спасибо за ответы! А по поводу смены места жительства что моете сказать? Прописан в одном месте а живу в другом?

  • ПО последнему вопросу - наиболее простой выход - договориться с участковым по месту прописки. Дать свой мобильный и привозить оружие по его запросу. Если конечно есть доступ в квартиру.

    Если он действительно серьезно будет ходить и проверять, то необходимо будет собирать 2 комплекта документов от участкового по месту прописки и участкового по месту хранения оружия.

    Что касаемо охотминимума - сейчас все покупается. И охот билет - самое простое, что можно купить. Только вопрос - нужно ли это. Если не имел опыта общения с огнестрельным оружием, то неужто не страшно застрелить кого-то... Так что мое мнение - НУЖНО идти и учиться. Я сейчас вполне могу купить себе права на лодку, но я иду учиться, так как за свои деньги хочу что-то еще получить кроме никому не нужной корки. Тем более все должно быть в новизну и с интересом. Оружие - вопрос строго одного - на кого предположительно будет осуществляться охота. Про "одностволочку" - не согласен. О какой экономии патронов может идти речь, если человеку без опыта и так будет тяжко найти дичь...

  • Дмитрий, дичь найти не так уж и сложно, а практика показывает что когда у новичка пятизарядка или даже двухстволка то попадает он обычно только с первого выстрела а если не попадает то в азарте выпускает все патроны в "небо" так что если брать охоту на уток то патронов новичку не напастись, да и других видов охоты это тоже касается.

  • Дмитрий. Абсолютно согласен по поводу учебы и экзаменов. Просто забавляют некоторые вопросы там указанные. Опыта общения с огнестрелом у меня нету вообще. Всю ТБ я постиг в рядах страйкбола, вроде не держать заряженным, не направлять на людей, не держать палец на спусковом крючке и так далее.. Но думаю реалии заставят пересмотреть и добавить пункты. Всетаки я играл в войнушку..

    Кстате да, привлекает именно утиная охота. Не знаю почему.. интуитивно как-то.

  • Димка Привет!

    у нас в Тосно есть курсы ГИМС, за 10тр и два приезда можно получить права. Пока я знаю только одного человека кто сдавал честно из 20.

    Двоим подарили(скачав фотку с интернета), остальные тоже не сдавали.

    ты зря заморачиваешься с учебой, буи и гирокомпасы, огни нам водителям гондол, рибов, кастрюл не нужны на мой взгляд. Хотя смотри как знаешь.

  • Антоха, здаровеньки булы!

    У нас так всегда - круговая порука - хочешь сдать сам - фиг сдашь, так как те кто проплатил дают больший процент (нада ведь хоть кого-то валить инспекторам)...

    Бред, но у нас так все ИМХО)

  • Иван - пусть хоть 5 патронов в магазине, но реально сбить можно только с 2 первых. так что - новичку и пострелять в удовольствие)

  • http://www.norge.ru/nynorsk_artikel/

    Новежский миллиардер Хьелль Инге Рекке .

    В 2007 г. бизнесмен даже отсидел месяц в тюрьме за то, что двумя годами ранее подкупил шведского морского инспектора и получил без экзамена сертификат на право управления яхтой.

    Вот это зачет!!

    правда в России это звучит дико!

    Представляешь какого нибудь Сердюкова на его месте))

  • Насчет прав на маломерное...верное решение..., ну а "баранам" - бараново...

    Сам учился, сдавал. МП- ВВП. Учиться стоит, много полезного. Понять не сложно. Даже задачи, в основном из одной формулы...Что не пригодиться забудешь, а что нужно, потом кувалдой не выбьешь из головы.

    Кстати, из нашей группы семьдесят процентов сдали с первого раза(без бабла).

  • Валера Марухин

    А какие правила очень нужны, и без обучения их никак не постигнуть?

    что касается оружия, маломерных судов тракторов и мопедов.

    экзамены по теории это полный бред, кто собирается реально пользоваться тот и так будет знать то что нужно.

    повторюсь гирокомпасс, буи и огни к маломерным судам имеют малое отношение. смысл задачек не ветер и течение тоже не понятен сколько хожу никогда об углах не задумывался, уже три года на воде ...

    зачем нужно давать конструкцию деревянной лодки с ее стрингерами форштевнями и шпангоутами... красивых слов нахвататься не более того.

  • Антон...

    Не буду с Вами даже спорить...смысла не вижу.

    Если на колхозном пруду, тогда конечно, зачем Вам...не парьтесь:)

  • Ладога, Волхов, Финский залив, Нарвское водохранилище- не колхозный пруд.

    Странно гордиться когда тех же результатов добиваешься с большими усилиями. хотя в Советском союзе это ценилось.

    вчера посмотрел билеты, да мне реально пригодился 1% информации от туда. Плюс красивые слова и выражения))

    Темы о которых я говорил это не более чем создание дополнительных трудностей, для получения прав. Мы в России живем, у нас правила для того чтобы зажимать людей, сделать их априори виноватыми.

    те кто уважают античеловеческие правила, либо люди из надзорных органов, либо не попадали под их действие.

    может вы и практику сдавали когда учились?))

    меня вообще удивляет, как можно давать в руки ПРАВО на управление лодкой 20м, с подвесным мотором 250 сил, человеку у которого не проверяли ПРАКТИЧЕСКИЕ знания управления.

    и наоборот на гондоле 280-320 с мотором 3 силы парить человека

    всем тем о чем я говорил.

  • Я сдавал потому, что имею ввиду дальнейшую покупку более серьезного судна. Сейчас, на мой Фрегат 320 с Ям- й тройкой права не нужны.

    Кстати и практику сдавали...один на гидроцикле оверкиль в марте сделал...Без гидрашки, в комбезе.

    В нашей группе было несколько человек - мореманы, сдавали также как и мы. МЧСники тоже сдавали...

    Что сложного ВЫ увидели в билетах? Единственные заморочки с задачами, но и там все банально просто...Как на любом другом экзамене, не все пригодится, так в чем проблемма?! В анархисты вступать?!

    Собственно я не удивляюсь подобным нигилистким взглядам. На дорогах полно "баранов" купивших права за баранов...

  • Я думаю Ваши споры не имеют место быть!

    Какой смысл - я думаю лучше учиться чем нет. Остальное каждый выбирает как считает нужным. Тут ведь если человек реально представляет себе где ходить будет - так ему и понятно. Вот Антоха, не понимаю чего ты споришь, когда сам отучился))))

  • Я тоже предлагаю закончить бессмысленный спор. (у самого прав на лодку нет, езжу с отцом, тот сдал сам, не смотря на возможность получить права по знакомству вообще бесплатно) и предлагаю все же дать начинающему несколько дельных советов, кстати на счет поиска компаний охотников вопрос конечно не простой, люди разные бывают проще всего их найти конечно на охоте, а так ищи через знакомых, все равно кто нибудь должен охотиться.

  • Ладно ладно...

    Нет проблем))

    Что касается советов начинающему, то самое главное:

    1. Безопасность(в первую очередь других людей).

    2. Осведомленность (читай и слушай)

    3. Больше практики, в хорошей компании.

    по оружию один совет, чем оно проще тем лучше.

    сверхдальнобойное многозарядное, обычно не сильно увеличивает добычу, но всегда увеличивает расходы в 3-4 раза!

    2х стволка 12/70 калибра самое универсальное, с ним можно охотится от вальдшнепа до медведя. Патроны лучше покупные брать, так как у них рабочие характеристики удовлетворительные но хотя бы стабильны(в пределах партии).