• новости охоты. Наказание за нелегальную вырубку леса и браконьерство ужесточат

    новости охоты.Наказание за нелегальную вырубку леса и браконьерство ужесточат

    Президент России Владимир Путин отдал руководителям ряда силовых ведомств распоряжение о разработке предложений об усилении наказания за нелегальную вырубку леса и отстрел животных, занесенных в Красную книгу России.

    "Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету, МВД, ФСБ представить предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконной заготовке древесины и добыче животных, занесенных в Красную книгу России, в том числе проработав вопросы о целесообразности усиления административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений в области заготовки древесины и добычи объектов животного мира", — говорится в перечне поручений, который опубликован на сайте Кремля.

    Также глава государства поручил руководителям указанных ведомств подумать над отнесением преступлений, предусмотренных статьями 258 (Незаконная охота), 258.1 (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) и 260 (Незаконная рубка лесных насаждений) Уголовного кодекса РФ, к преступлениям экономической направленности. Доклад о проделанной работе должен быть представлен до 1 февраля 2014 года.

    Генпрокурору Юрию Чайке поручено провести проверку выполнения организациями, реализующими в Приморском и Хабаровском краях приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, принятых на себя обязательств. О результатах работы нужно будет доложить до 1 сентября 2014 года.

    Федеральная налоговая служба России должна провести проверку законности и обоснованности возмещения организациям лесопромышленного комплекса Приморского и Хабаровского краев налога на добавленную стоимость при экспортных операциях с лесоматериалами. По результатам проверки МВД России должно принять соответствующие процессуальные решения, говорится в поручении.

    Помимо этого, глава МВД России должен представить предложения по увеличению штатной численности специализированных подразделений по борьбе с незаконной заготовкой древесины и добычей биоресурсов.

    1 комментар.
    • Садить таких уродов надо,из за выпилки леса у нас пропадает глухарь!!!! Люди жывут одним днём,не думая о будущем!!!! Садить таких надо с конфескацией всего имущества!!!!!