• Ножи и все что с ними связано.(Авторская тема Мария Златоуст).

    В данной теме делимся событиями, знаниями, моделями ножей.

    Создано при поддержке Интернет- магазина Златоустовские ножи. https://vk.com/club73090969

    5 комментар.
    • С неизвестных времен до нас дошло много суеверий - и то, что дарить ножи нельзя - одно из них. Согласно нему, считается, что использования ножа в качестве подарка может привести к ссоре и разрыву отношений с тем, кому вы дарите ножи.

      Однако нож сам по себе является замечательным и, порой, безальтернативным подарком, поэтому суеверные люди придумали, как обойти плохую примету. Все, что для этого нужно, это взять с человека, которому дарите нож, копейку или рубль - и вот подаренный нож уже становится законно проданным.

      Дарить ножи нельзя не только у нас, в России. В Китае и Латинской Америке подарочный нож может быть воспринят получателем как конец дружбы.

      Однако не во всех культурах нельзя дарить ножи. Например, на Ближнем Востоке нож-подарок - желанный подарок, знак уважения и доверия к человеку. В Японии считается, что подаренный нож может принести удачу и отвести от вас дурную судьбу. В Финляндии, где подарочный нож является символом доверия и дружеских отношений, представители коммерческих организаций, клубы и даже госслужащие предпочитают дарить финки своим работодателям и деловым партнерам.

      Да что уж Япония и Финляндия - у славянских народов была добрая традиция дарить клинки, сабли и кинжалы войсковым атаманам, полководцам и царям.

      Есть совсем свежие примеры из современной истории. Например, в 2011 году Дмитрию Медведу подарили нож разведчика "Волк-1".

      Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать - если вы и/или получатель верите в суеверия и плохие приметы, подстрахуйтесь и продайте нож за копейку. Ну а если нет - смело дарите, особенно если тот, кому вы дарите - профессиональный повар!

    • Это статья не про ножи, но я думаю заинтересует.

      Златоустовские оружейники представили горожанам клинок 3,17 метра и весом 32,3 кг. Над изделием из дамасской стали в течение 80 дней работали 32 человека. Завершить работу помог прославленный боксер Николай Валуев, прикрепивший ручку меча.

      Вместе с Николаем Валуевым на торжественной сдаче меча побывал заместитель председателя правительства Челябинской области, президент федерации бокса региона Игорь Мурог.

      Златоустовский клинок станет частым гостем различных выставок.

      29 января 2014 года Отдел экспертиз Редколлегии «Книги рекордов России» принял решение о признании заявки №14.367 «Самый длинный меч из дамасской стали» официальным рекордом России и мировым рекордом по версии «Книги рекордов России».

      Решение единогласное.

    • highroad198310, здравствуйте!

      Вы не будете против, если я размещу (от Вашего имени) этот текст про меч с этими фото в моей группе? Или будет даже лучше, если Вы разместите его от своего имени.

      http://vk.com/club41099038 "Ножи от Недвиги и Чуева"

      Дело в том, что в моей группе основная масса участников - люди, занимающиеся реконструкцией средневековой материальной культуры. Им не чужда тематика не только ножей, но и мечей. А данная информация довольно уникальна и, на мой взгляд, должна быть известна широко.

    • transparent9025, Ответила.

    • Ура, Ура, Ура!!!! Вот и наступил этот день в городе Златоусте !!! Сегодня было открытие в 4 международного кузнечного фестиваля "Кузюки. Город мастеров" В котором принимают участие мастера кузнечного дела, сталевары, художники и ремесленники. Жаль что не смогла присутсвовать на мастер-классе Пьера Реверди и Алексанра Белого. Думаю там было очень много интересного. Завтра 06.09.2014 я буду на фестивале. В ближайшие дни будет фотоотчет в группе http://vk.com/club73090969