• Предлагаю свой новый сборник рассказов об охоте о людях которые посвятили свою... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Предлагаю свой новый сборник рассказов об охоте, о людях, которые посвятили свою жизнь таёжному промыслу. Рекомендую. Вопросы в личку.

    0 комментар.

    Многие уже слышали о фотоловушках но для тех кто слышит впервые предлагаю... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Многие уже слышали о фотоловушках, но для тех кто слышит впервые, предлагаю статью http://vk.com/topic-34963834_3 1816940

    и небольшое видео, снятое на фотоловушку Boskon BG-530SM

    0 комментар.

    Продолжаю принимать заявки на сборник рассказов об охоте Книга объёмная 350... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Продолжаю принимать заявки на сборник рассказов об охоте. Книга объёмная 350 стр. 21 рассказ и 2 повести. Книга интересна тем, кто хоть чуточку болен охотой. Рассказы о таёжном промысле, о сложностях таёжной жизни, об экстремальных ситуациях в тайге. Кому выслать?

    Книга стоит 300 руб. плюс 100 руб. на почтовые расходы. Итого 400 руб. Оплата на карту, или при получении бандероли (наложенным платежом).

    Вот некоторые отзывы о книге:

    1 комментар.

    Продам нагайку Волчатка новая сыромятная кожа цена 3500 руб — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Продам нагайку "Волчатка", новая, сыромятная кожа, цена 3500 руб..

    Хорошее средство самообороны. Работа с нагайкой , даёт почувствовать инерцию , динамику ударов и заряженность. Готовит не только к фланкеровке с шашкой, но и даёт отработать базовые упражнения для ножевого боя. С-Пб

    0 комментар.

    Нашейный коллекционный нож. Ручная работа — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Нашейный коллекционный нож. Ручная работа.

    Клинок ножа ручной ковки с выше 300 слоев высокоуглеродистой инструментальной стали, с никелевым слоем.Дамаск. Твердость 56 до 57 HRС . Рукоять рог буйвола. Естественные цветовые вариации и структура накладок делает нож уникальным, второго такого ножа нет и не будет. Общая длина 120 мм., клинок 70 мм., обух 5 мм.. Ножны кожа. Цена 4500 руб.

    0 комментар.

    мой новый сборник рассказов об охоте Книга объёмная 350 стр 21 рассказ и 2... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    мой новый сборник рассказов об охоте. Книга объёмная 350 стр. 21 рассказ и 2 повести. Книга интересна тем, кто хоть чуточку болен охотой. Рассказы о таёжном промысле, о сложностях таёжной жизни, об экстремальных ситуациях в тайге. Кому выслать?

    Книга стоит 300 руб. плюс 100 руб. на почтовые расходы. Итого 400 руб

    1 комментар.

    люди помогите забанить кидалово он принимает заказ берет оплату после говорит... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    люди помогите забанить кидалово! он принимает заказ берет оплату после говорит что отправил посылку и больше не отвечает номер посылки не дает! я заказывал манок бг о1 не манка не денег и он молчит http://vk.com/id282451240

    3 комментар.

    Вышел новый сборник рассказов об охоте Книга объёмная 350 стр 21 рассказ и 2... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Вышел новый сборник рассказов об охоте. Книга объёмная 350 стр. 21 рассказ и 2 повести. Книга интересна тем, кто хоть чуточку болен охотой. Рассказы о таёжном промысле, о сложностях таёжной жизни, об экстремальных ситуациях в тайге. Кому выслать?

    Книга стоит 300 руб. плюс 100 руб. на почтовые расходы. Итого 400 руб. Оплата на карту, или при получении бандероли (наложенным платежом)

    1 комментар.

    Воблер WASU 50F от TsuYoki из класса крэнков т е известных воблеров со своей... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Воблер WASU 50F от TsuYoki из класса крэнков, т.е. известных воблеров со своей собственной, активной игрой. Все воблеры «крэнки» в независимости от своей конфигурации предназначены для ловли активного голодного хищника.

    Внутри WASU 50F состоят из двух металлических шариков, жестко закрепленных в своих капсулах. Что позволяет производить дальний заброс и помогает балансировки.

    Шары в корпусе воблера придают его игре звуковое колебание, что в условиях шумных перекатов, обозначает местоположение приманки активному хищнику. WASU 50F обладает высокочастотной, с большой амплитудой, агрессивной игрой, которая хорошо передается в удилище.

    Рекомендуемые проводки – апстрим, на сильном течении можно держать приманку на месте, на снос с петлей. На водоемах без течения мы рекомендуем равномерную проводку, чиркающую и проводку со сбоем.

    Основным объектом охоты с WASU 50F в средней полосе России можно считать головля, окуня, щуку и язя. На севере его добычей становятся хариус, форель, кумжа. В реках Сибири и Камчатки ленок, сима, голец, кижуч, в средней полосе щука, судак, окунь.

    Разнообразие расцветок позволит вам подобрать WASU 50F под любые условия ловли.

    http://westfishing.ru/ishop/pr oduct/7453

    0 комментар.

    Убойная блесна для тайменя ленка форели хариуса щуки окуня — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Убойная блесна для тайменя, ленка, форели, хариуса, щуки, окуня

    Блесна колеблющаяся Scale "Обь" 66 мм 17 гр Х20

    http://westfishing.ru/ishop/pr oduct/7422

    0 комментар.

    Вышел новый сборник рассказов об охоте Книга объёмная 350 стр 21 рассказ и 2... — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Вышел новый сборник рассказов об охоте. Книга объёмная 350 стр. 21 рассказ и 2 повести. Книга интересна тем, кто хоть чуточку болен охотой. Рассказы о таёжном промысле, о сложностях таёжной жизни, об экстремальных ситуациях в тайге.

    1 комментар.

    Ленок малосоленый — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    "Ленок малосоленый"

    https://vk.com/recipes_hunting _cuisine

    Понадобится:< /p>

    Ленок - 1 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Соль, черный перец - по вкусу

    Готовим:

    Для того чтоб просто и быстро приготовить малосольного ленка на рыбалке необходимо конечно этого самого ленка поймать.

    Итак, только что пойманного ленка потрошим, и хорошенько промываем водой, чешую не чистим, жабры не вынимаем.

    Мелко, насколько это вообще возможно, нарезаем репчатый лук.

    Далее, нарезаем ленка кусочками не толчее примерно 1 сантиметра (так рыбка лучше и быстрее просолится)

    Засыпаем ленка примерно по чайной ложке черного молотого перца и соли (количество конечно же определяем по вкусу!).

    Хорошенько перемешиваем кусочки ленка, лук и соль (лук вообще лучше промять заранее с солью, чтоб он более интенсивней начал отдавать сок),

    Даем нашему ленку просолиться минут 30-40, после чего, рыбка полностью готово и ее можно использовать в качестве замечательной рыбной закуски под крепкие спиртные напитки!

    Приятного аппетита!!!!!!!!!

    0 комментар.

    чем идти на гуся. Арсенал охотника гусятника — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    чем идти на гуся. Арсенал охотника-гусятника.

    Наступили тяжелые времена для гуся, так как охотник получил в дар от современного прогресса уникальное, до недавних пор, средство от поздней побудки - полнотелое, объёмное чучело. Хотя и раньше, но в меньшей степени, когда гусиная охота подчинялась такому феномену, как гусиный профиль, эта осторожная птица не чувствовала себя в безопасности.

    Арсенал подсадных чучел и профилей

    Много статей написано о том, как правильно надо расставлять профили, чтобы они работали эффективно. Если не вдаваться в детали, то основной принцип заключается в том, что при боковом облёте места высадки гусь всегда должен видеть плоскость профилей. Чтобы не запутаться при их установке, примите условно за север сторону горизонта, откуда дует ветер. Поделите количество профилей на 4 (запад, северо-запад, север и северо-восток). Частное от деления будет указывать на количество профилей, которые надо поставить, сориентировав на каждую из условно принятых сторон горизонта. Если у вас 12 профилей, то на каждом направлении будет стоять по 3 профиля. Тогда гусь при облёте будет полностью терять из виду только три профиля из двенадцати. Это повысит эффективность.

    Стаю профилей желательно растянуть с условного севера на условный юг на столько метров, сколько у вас профилей, а в ширину - с запада на восток - на расстояние, равное половине количества профилей. Это всего лишь алгоритм. Вариантов может быть много, в зависимости от количества имеющихся профилей, от полевых условий, ветра и т.д. Я знаю охотников, которые не используют данную «тригонометрию», выставляя плоских гусей полумесяцем, во фронт. Это тоже даёт результат при условии, если стая ещё не была обстреляна и идёт на подсадку сходу, без облёта места возможной посадки. Но это случается всё реже и реже с каждым годом. Профиль - орудие наших отцов и дедов, он хорош, прост, надёжен и достаточно эффективен, но как бы мы ни расставляли плоские профили, осадить гуся почти невозможно. Подойдя ближе и осмотрев место предполагаемой посадки сверху, гусиная стая теряет профили из виду. Это настораживает вожака и, подав крик об опасности, он с криком уводит её, ложась на ветер. Нам остаётся только надеяться на точный выстрел.

    0 комментар.

    Сборные группы апрель май — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    Сборные группы-апрель, май

    программа:

    8 дней – 7ночей(КАРИБЫ-ТИХИЙ ОКЕАН)

    Основные виды рыб-offshore pacific:

    синий,чёрный,полосатый марлин,парусник,дорадо,ваху,желтопёрый тунец.

    Caribe:

    Тарпон,снук.

    по вопросам участвия и согласования

    www.elitefishing.net

    mail:

    slava@elitefishing.net

    skype: kanslava

    0 комментар.

    Отбивное мясо лося в кляре — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    "Отбивное мясо лося в кляре"

    https://vk.com/recipes_hunting _cuisine

    Понадобится:

    Мясо лося - мякоть

    Яица - 2 шт

    Соль, перец - по вкусу

    Масло - для жарки

    Готовим:

    Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

    Порезанное мясо промываем опять и чем дольше тем лучше. До состояния, когда "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

    Вам понадобиться кухонный молоток для отбивания мясо. Венчиком взобьем 2 яйца в отдельной посуде.

    Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" (плюс еще и вода лишняя стечет)

    Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим.

    Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

    В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой).

    Масло нагреваем. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами.

    Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться.

    Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарим до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.

    Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

    Приятно аппетита!

    0 комментар.

    Заячьи потроха в горшочке в сметане с грибами — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    "Заячьи потроха в горшочке в сметане с грибами"

    https://vk.com/recipes_hunting _cuisine

    Понадобиться:

    Расход на 1 горшочек:

    потроха одного зайца (кстати, можно добавить немного мяса зайца, будет еще лучше)

    небольшой кусочек копченого сала или грудинки (для запаха)

    лук репчатый - пол штуки

    грибы любые - 100 гр(свежие или сухие, если сухие, то вымачиваем)

    катрофель - 2 шт

    лавровый лист - по вкусу

    душистый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    чуть-чуть воды

    Берем заячьи потроха и кусочек грудинки и нарезаем достаточно мелкими кубиками.

    Затем режем лук. Примерно половину средней луковицы.

    Сало и лук ставим на обжарку до тех пор, пока лук не примет золотистый цвет.

    Добавляем в обжаренные лук и сало нарезанные заячьи потроха и продолжаем обжарку.

    Слегка поджаренные потроха перемещаем в горшочек.

    Очередь дошла до грибов. Обжариваем грибы.

    Пока грибы обжариваются, чистим и нарезаем картошку.

    Обжаренные грибы отправляем к потрохам, перемешиваем, подсаливаем.

    Туда же отправляем картошку, не забываем добавить лавровый лист и душистый перец.

    Доливаем в горшочек немного воды - и в разогретую духовку до 200 градусов.

    Через минут 30-35. Достаем наши горшочки. Осторожно, горячие!

    Добавляем столовую ложку сметаны, слегка перемешиваем и отправляем еще потомиться минут на 5-10 обратно в духовку.

    По объему получается чуть больше половины потрохов, доводим до 2/3 объема добавлением грибов, остальное пространство горшочка занимает картошка.

    Приятного аппетита!

    0 комментар.

    Косач в бруснике . тетерев — Охота, Рыбалка, Природа, Оружие

    "Косач в бруснике" (тетерев)

    https://vk.com/recipes_hunting _cuisine

    Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи!

    Понадобиться:

    Косач - 1 тушка

    Брусника - 300 гр

    Соль, перец - по вкусу

    Масло - для жарки

    Готовим:

    Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.

    Далее, нам понадобится топор. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.

    Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику 300 гр. Ягоду толкем и заливаем водой.

    В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.

    Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).

    Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.

    Ну вот и готово, приятного аппетита!!!!

    0 комментар.