• Отбивное мясо лося в кляре

    "Отбивное мясо лося в кляре"

    https://vk.com/recipes_hunting _cuisine

    Понадобится:

    Мясо лося - мякоть

    Яица - 2 шт

    Соль, перец - по вкусу

    Масло - для жарки

    Готовим:

    Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

    Порезанное мясо промываем опять и чем дольше тем лучше. До состояния, когда "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

    Вам понадобиться кухонный молоток для отбивания мясо. Венчиком взобьем 2 яйца в отдельной посуде.

    Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" (плюс еще и вода лишняя стечет)

    Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим.

    Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

    В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой).

    Масло нагреваем. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами.

    Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться.

    Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарим до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.

    Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

    Приятно аппетита!

    0 комментар.