• Подскажите. Собрал для пробы ежевик пёстрый. Хочу приготовить попробовать

    Подскажите . Собрал для пробы ежевик пёстрый. Хочу приготовить попробовать . Залез в инет. почитать . пишут что готовят только молодые до 6 см. в диаметре. Я же набрал больших. Выкидывать жалко. Может кто посоветует что.

    7 комментар.
    • можно готовить и большой - главное чтобы был хороший - отварить и пожарить с луком и картошкой:)

    • или как Вы любите)

    • А подскажите солить их можно?

    • Большие могут сильно горчить, мне ежовики не понравились, выкинула, не смогла есть.

    • sault, Я что то тоже поленился делать ,выкинул. Такой грибной год был...... Может в другие времена.....

    • я их не собираю - знакомая собирает и жарит. Рискнула попробовала - не горчили даже большие. Но вкус мне не понравился

    • не солят и не маринуют - со слов - расползаются