• Приветствую всех Вопрос такой кто как пропитывает пыжи и нужно их вообще...

    Приветствую всех. Вопрос такой кто как пропитывает пыжи, и нужно их вообще пропитывать.

    12 комментар.
    • Желательно, но геморлйно это.

    • Купить освоенные и все я ими заряжаю))!!

    • Купил они все разные и не ровные

    • Войлочные пыжи (основные) нужно осаливать. Осалку я готовил 30% технического вазелина, 70% парафина, растапливаешь и перемешиваешь. Берешь сковородку, на дно кладешь кусок сукна,заливаешь осалку так, чтобы она пропитала сукно и чуток его скрывала. Берешь палочку размером с карандаш, с одного края протыкаешь палочку швейной иглой типа буквы "Г". На иголку накалываешь пыж как колесико и прокатываешь по сукну один оборот. Сковородка должна быть разогрета. Пыжи будут лучше нынешних покупных.

    • aubrey, спасибо большое буду пробывать

    • aubrey, разница в чём .между ними

    • Осадка нужна только для того чтобы ствол меньше свинцевался,при этом ствол меньше свинцуется но есть один минус за счёт осадки уменьшается коэффициент трения. Но я заряжаю либо с оболочкой либо с отрезанным контейнером, и пыжи ложу не освоенные.

    • congressman199908, у осаленных обтюрация лучше.

    • Для лучшей оптюрации ставят пыж оптюратор на порох. Можно купить.а если при сдавливание осаленого пыжа пальцами с него выделяется осадка, то возможность пропитать порох при долгом хранение заряженных патронов очень велика

    • Если при сдавливании из пыжа выжимается осалка, то эти пыжи годятся только для мусорного ведра. Туда же надо отправлять пыжи которые не сжимаются при сдавливании пальцами. При использовании современных п/э пыжей-обтюраторов, пыжей-концентраторов и т.п. войлочные пыжи неактуальны. Войлочные пыжи актуальны в сочетании с картонными прокладками и для минусовых температур, при которых они работают лучше полиэтилена.

    • я стрелял не осаленными войлочными пыжами, резкость одинаковая, главное чтоб внатяг входил!!

    • Войлочный основной пыж должен быть осаленным. Не пропитанный насквозь осалкой, а осаленный. То есть пропитывается только боковая поверхность пыжа на глубину 2-3 мм. Добавочные войлочные пыжи делаются неосаленными. Это рекомендации проверенные временем. Можно пыжевать чем угодно, хоть газетой, хоть туалетной бумагой. Мохом, опилками... мукой с отрубями пыжуют. Но осаленный войлочный пыж — это классика.