• Регистрация ружья обойдется в круглую сумму

    Регистрация ружья обойдется в круглую сумму

    Сентябрь 25, 2015 - Актуально

    Ижемский общественник Николай Братенков обратился к министру МВД РФ по Коми Виктору Половникову с открытым письмом по поводу порядка перерегистрации охотничьего оружия (что особенно актуально для жителей лесной глубинки).

    2(352)«Для перерегистрации ружья в РК для жителей Ижемского района теперь требуется ехать в г. Сыктывкар для прохождения тестов в наркоцентре стоимостью без малого 4000 рублей. Кроме того, жителю района на дорогу из райцентра до Сыктывкара и обратно потребуется 3000 рублей. А любителям-охотникам из отдаленных сел еще 2000 рублей надо выложить, чтобы добраться до райцентра. Кроме того, придется останавливаться в Сыктывкаре в гостинице, покупать продукты — это еще пару тысяч рублей по самой-самой минимальной цене. В итоге селянам, многие из которых безработные не по своей вине, перерегистрация ружья обойдется от 7000 до 11000 рублей.

    В Кировской области дело поставлено иначе, хотя законы РФ едины для всех. Там для перерегистрации ружья достаточно в наркологическом центре сдать анализ мочи за 372 рубля и предоставить в полицию эту справку.

    Для доказательства прилагаю договор об оказании платных медицинских услуг от 16 сентября 2015 г. и справку наркодиспансера г. Кирова гражданину Семяшкину П.В. для перерегистрации охотничьего оружия. Кстати, такой анализ мочи можно сделать в Ижемской ЦРБ.

    Подобный подход МВД по РК приведет к тому, что оружие селяне за неимением возможности найти такие деньги будут держать нелегально, т. к. они не состоят в ОПГ с миллиардными оборотами, а средняя пенсия в Ижме меньше, чем сумма средств на перерегистрацию охотничьего оружия.

    Николай БРАТЕНКОВ,

    заместитель председателя МОД «Изьватас».

    0 комментар.