• С лосями иногда интереснее кутить чем с некоторыми людьми

    С лосями иногда интереснее кутить, чем с некоторыми людьми)

    Захмелевшие лоси - не редкость по осени в Скандинавии. Они любят поедать опавшие яблоки, причем не разбирают их по сортам, а употребляют все подряд. А теперь представьте, если они еще и успевают забродить) Из-за этой страсти с ними происходят курьезные происшествия.

    Возвратившись вечером в среду домой с работы, житель города Сторебро на юге Швеции обнаружил у себя в саду следы лосиного дебоша. Повсюду валялись огрызки забродивших яблок, которыми наелся и от которых захмелел лось. Кроме того, куда-то делись детские качели, висевшие во дворе. Мужчина позвонил в полицию, которая, в свою очередь, связалась с местным охотником и попросила его напасть на след лося. На поиски любителя сидра были брошены пара полицейских нарядов и соседи – добровольцы. Обнаружить сохатого не удалось, однако нашлись качели - в пятистах метрах от пирушки, в кустах можжевельника.

    Недавно под Гётеборгом, в маленьком городке Саро, местный житель обнаружил на своей яблоне лося. Он висел на дереве, опираясь на землю одним задним копытом. Выяснить, почему животное забрело в сад, не составило труда, естественно, пришел полакомиться урожаем. Увидев их под деревом, лось стал с удовольствием хрустеть любимыми яблоками, которыми была усеяна земля вокруг. Вскоре эти яблоки закончились, а сохатый решил продолжить пир и… полез на яблоню, чтобы дотянуться до плодов с верхних веток. Но не получилось, потому что рога застряли между веток. В таком виде и нашел его хозяин дома, чему был безмерно удивлен. Вызванный наряд полиции ничем помочь не смог. Лось крепко застрял в яблоне, и надо было аккуратно вынуть его оттуда. Освободить его смогли только приехавшие на подмогу пожарные. Но получив свободу и почувствовав под копытами твердую землю, сохатый никуда не пошел, а рухнул навзничь. Первые мысли спасателей были, что животное умерло от стресса. Но, оказалось, лось пьян и провалился в глубокий хмельной сон. Вскоре он проспался и смог стоять на ногах, затем спешно покинул злополучный сад.

    Группа пьяных лосей не пустила мужчину домой в пригороде Стокгольма. У шведа не осталось выбора, кроме как позвонить в полицию. Представитель местной полиции рассказал порталу The Local: "Неудивительно, что местный житель попросил о помощи, столкнувшись с пятью пьяными лосями. Они могут представлять реальную угрозу". У себя во дворе в пригороде Стокгольма местный житель обнаружил четырех взрослых лосей и одного детеныша. Все они наелись подгнивших опавших яблок в саду и опьянели. В итоге, на место происшествия приехали полицейские, и лосей удалось прогнать. Они отправились пьянствовать в другое место. А владельцу участка стражи порядка посоветовали убрать опавшие яблоки, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

    1 комментар.
    • У нас деревень заброшенных много,везде яблоки, но что то лоси на их внимания ноль. Вот медведи бывает.