• Северный олень потерян и не найден

    Северный олень потерян и не найден

    «Так вот ты какой, северный олень!» — эту фразу успели воскликнуть далеко не все слобожане. Удивительное для наших мест животное появилось в Слободском в первых числах июня. Как удалось выяснить «Слобожанам», олень прожил на территории конного клуба «На игрушке» всего два дня. Он сорвался с веревки и ушел вглубь леса.

    «Предупреждены все лесничии, сотрудники конюшни ездят с собаками. Но он ушел довольно давно, поэтому дальнейшие поиски бесполезны и больше не возможны. Собаки даже след не могут взять, — поделился анонимный источник. — Рост потерянного северного оленя около одного метра. Он полностью белый. Зовут Орех. Ему всего четыре года». Еще не успев акклиматизироваться, молодой олень покинул территорию, которая должна была стать ему домом. Если вы увидите интересное животное, просьба сообщить информацию администраторам группы вк.

    По данным википедии, люди одомашнили северных оленей, изолировав часть стада диких животных. Домашние северные олени живут на полувольном выпасе, а от диких животных отличаются тем, что привыкли к людям и в случае опасности не разбегаются в стороны, а собираются вместе, надеясь на защиту людей. От оленей люди получают молоко, мясо, шерсть, рога, кости, используют их в качестве ездовых животных. От человека оленям нужны только соль и защита от хищников. Будем надеяться, что Орех вернется на конюшню живым и невредимым.

    0 комментар.