• Сибирские хаски

    На фотографии ведь изображена именно хаски - порода лайковых, отличительные черты: розовый нос, голубые глаза. Кроме того я слышал о том, что хаски совсем не пахнут псиной, ибо вылизываются как кошки. Правда ли это? Эти собаки используются в основном жителями крайних северных районов в качестве источника передвижения.

    4 комментар.
    • Запаха псины не должно быть у любой здоровой собаки с нормальным обеном веществ и типичным для диких псовых предков собак шерстным покровом (короткошерстные и длинношерстные собаки к типичным не относятся). У собак примитивных пород, к которым относятся лайки, лучше сохранилась способность поддерживать обмен веществ на требуемом уровне. Волки, как ни странно это может показаться, тоже в природе псиной не пахнут. Кстати, отсутствие запаха не зависит от частоты вычесывания лайки.

      Вылизывают себя не только хаски, но и другие лайки, причем рефлекс ярче выражен у собак, имеющих волков в не очень далеких предках (4 - 7 поколений). Но к запаху псины это не относится - собаки моют лапы и органы выделения.

      Запах псины после дождя естественно не рассматривается:)

    • Хаски не лайковая группа пород, а лайкообразная, ну да это не о том.

      Мой кобель доживший до 15 лет имел широкий белый воротник. Когда ему было лет 12 - 13 ко мне как-то пристала одна пожилая собачница с требованием признаться, чем я мою своих собак, что "вот у этого кобеля воротник всегда белоснежный?" Её интересовало как часто я мою своих собак и, главное, ЧЕМ?

      Мне кажется, что я эту озабоченную дуру так и не сумел убедить, что Я СВОИХ СОБАК НИКОГДА НЕ МОЮ. Она осталась в убеждении, что я, такая сволочь, не открыл ей страшного секрета.

      От собак (всех) пахло только когда возвращались с дождя.

      Вылизывание собаками себя присутствовало всегда у всех трёх поколений, но к запаху это тоже не имело отношения. Массаж натруженых лап и сгонка воды, если мокрая шерсть.

    • КУПЛЮ ЧИСТОПОРОДИСТУЮ ЛАЙКУ...ХАСКИ!!!!!! г.Улан-Удэ. только *КАБЕЛЬ*

    • А точнее хаски-лайкоиды.