• Советы начинающему кроукиллеру

    ювастые твари

    1+-

    Советы начинающему кроукиллеруСынок, ты решил стать кроукиллером и это правильно. Что бы тебе ни говорили о гуманизме и любви к животным, не сомневайся, выбранный тобой нелегкий путь доставит тебе много радости и незабываемых ощущений. Эта памятка написана для тебя на основе многолетнего опыта нескольких заслуженных кроукиллеров. Это обобщенный опыт, который позволит тебе избежать ошибок новичка и не упустить свою лошадь удачи. 

    Выбор, покупка и эксплуатация винтовки

    В принципе, выбирать тебе особо не придется. Отечественные винтовки не бери - ацтой. Не надо как китайский пионер создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать. Написаны тома инструкций по апгрейду отечественной пневматики, но если тебя интересует охота, а не постоянное "усовершенствование" дерьмовой винтовки, наши не бери! Если ты не можешь позволить себе винтовку уровня Patriot или Air King, расслабься. Купи старый добрый Gamo Hunter 440, разгони ее до 300-310 м/сек и наслаждайся жизнью. Этот мощный и надежный винтарь проверен временем и испытан на воронах. К нему понадобится только оптический прицел, чехол и набор для ухода. 

    О прицелах. Я сменил пять прицелов, пока понял, что ВОМЗ Пилад - это то, что доктор прописал. Недорогой, но отличный прицел с "армейской сеткой". К нему купи приличные кронштейны, если купишь говно, будешь очень жалеть. Отдача у Хантера будь здоров, и прицел норовит съехать. Когда будешь покупать винтарь, не давай уёбкам-продавцам стрелять в холостую, без пульки, и сам этого никогда не делай. Попробуй винтарь в тире на бой. Если вдруг окажется, что попался неудачный, верни его в магазин, имеешь право. Если все пучком, отдай винтарь оружейному мастеру, который заменит дохлую пружину мощной, или законопатит дырку в поршне. После этой нехитрой процедуры винтарь обретет свою изначальную мощь и выйдет за рамки российских законов. Но это уже лирика...

    Винтовка нуждается в уходе, поэтому не забывай использовать свой фирменный наборчик для чистки, чисть ствол после каждой полусотни выстрелов, используй для чистки ствола только нейтральное (не щелочное) масло, не используй металлический ерш. Никогда не оставляй масло в стволе, вытирай ствол насухо. Остатки масла при выстреле могут воспламениться и дадут вредный дизель-эффект - ощущение, как при стрельбе из огнестрела. Пуля при дизель-эффекте летит со сверхзвуковой скоростью, но винтовка разрушается от избыточной нагрузки. Не надо делать из пневматики огнестрел!

    Хранить и перевозить винтовку надо в разряженном состоянии, в чехле. Будь осторожен с оптикой! Не забывай протирать прицел специальной жидкостью для оптики и закрывай его заглушками. Не допускай ударов по прицелу и тем более, не носи винтовку, держа ее за прицел! 

    Выбор боеприпаса

    В магазине ты найдешь море всякого говна: пули разного веса и формы, разных производителей. Советую брать 2-3 вида качественных пуль, обязательно от надежного европейского производителя. Китайские пули не бери - они плохо откалиброваны, часто с медным покрытием, которое портит нарезы ствола. Если винтовка мощная (около 300 м/сек), лучше брать тяжелые пули. Я уже давно использую пули DIANA RASTATT. 3 пули Диана были завешены мною на аналитических весах с погрешностью 0.1 мг. Вот данные по трем пулям:

    675.2 мг - 10.419 грана

    674.5 мг - 10.408 грана

    674.1 мг - 10.402 грана

    Как видишь, пули отличного качества - разницы в весе практически нет.

    Пара слов об их убойных свойствах. Я понятия не имею, как и из чего должны делаться "идеальные пули", но исходя из своего богатого опыта в использовании самых различных пуль, могу сказать: лучше пуль, чем Диана Растатт я не встречал. Отличная баллистика (очень легко просчитать траекторию), невероятная убойная сила на любых доступных дистанциях (от 1 до 70 метров), отменная кучность (на 50 м все укладываются в 5 см круг). И еще одно приятное свойство (!) - после Растатт из ворон вытекает крови как из поросенка. Ворона кидает кони либо сразу, либо в течение минуты при попадании в

    17 комментар.
    • в корпус. При попадании в голову или в анус, гибнет мгновенно и без комментариев.

      Кроме этих пуль, которые, кстати, я рекомендую использовать как основные для пристрелки, можешь купить остроконечные пули типа Gamo Magnum, а также пули со стальным сердечником и тефлоновым напылением (это для ворон в бронежилетах), тебе пригодятся также зажигательные пули для соседского сарая. Есть и разрывные пули (в смысле у них внутри говно типа бертолетовой соли), но это уже все от лукавого.... И еще раз напоминаю, сынок - не увлекайся всякой какой типа оболоченых пуль, как бы красиво они не выглядели. Эти пули обычно сильно засоряют или царапают внутреннюю поверхность ствола.

      Да, вот нашел свои старые записи, может они тебе пригодятся:

      "Практика вскрытий патологоанатома Gammo (был у меня такой ник...)

      Только что вернулся с Истры. Использовал свой Хантер и одноименные пули. Убил 3 вороны. Каждую далеко не одним выстрелом, расстояние от 40 до 70 метров во всех случаях. Но это неважно, хотя и дает возможность сделать определенные выводы. Всех ворон вскрыл. Перед этим два экземпляра были специально "напичканы свинцом" по самые не балуйся с разных дистанций для оценки влияния разных факторов. Вот выводы, которые я сделал.

      1. Экспансивность пуль не играет никакой роли при стрельбе на длинные дистанции даже из довольно мощной винтовки. Они просто рикошетят, сминаясь при ударе и не нанося большого ущерба (небольшие раны кожных покровов и оперения) 

      2. Для эффективного поражения цели на больших дистанциях первостепенным образом необходима высокая пробивная способность (penetration) и чем легче пуля пронзит жертву, тем более эффективным будет поражение. 

      3. Экспансивность пуль - абстрактное понятие, которое невозможно "расписать на практике" - каждый раз по-новому, вплоть до противоположностей. Главный совет всем молодым охотникам от старого мясника - используйте по возможности тяжелые, остроконечные пули, вес пули на ваш выбор и силу вашей винтовки. Это залог эффективного поражения ваших целей"

      Пристрелка винтовки

      Я не советую тебе пытаться пристрелять свою винтовку дома в сортире или на улице. В сортире повышенная влажность, кучности не будет, а на улице ветер, дети, менты, - зачем тебе это все? 

      Винтарь надо пристреливать в идеальных условиях не только с точки зрения полного отсутствия ветра, но и исходя из собственной позиции и качества мишени. Тир - это идеальное место. Там, под бдительным присмотром инструктора (желательно тренера), ты сядешь на скамейку, положишь винтарь на мешочек с песком и идеально ее пристреляешь. Когда все пули с 50 м уложатся в 5 см круг, винтарь можно считать пристреленным. На пути к тиру ты встретишь много сказочников, которые будут рассказывать, как они пристреляли винтовку на даче и теперь попадают в спичечный коробок за 100 метров, - не слушай их, иди к тиру и будет тебе счастье. Если у тебя оптический прицел как у настоящего падонка, не забудь хорошо закрепить его кронштейны, смажь все винтики средством lock tight - прицел не уедет после 30-50 выстрелов и тебе не придется рвать волосы на жопе и заново все пристреливать. 

      Первая охота и первое убийство

      Ну, вот и долгожданный час! Твоя первая охота! Руки дрожат от нетерпения, а сердце колотится от страха встретить мента. Вот она твоя первая ворона, жирная, нагулянная, сидит на ветке и нагло каркает. Ты взводишь винтарь, достаешь и вкладываешь в ствол пулю и прицеливаешься. Не забудь снять с предохранителя, дурачок. Ворона понимает, что ты еще лох, салага, и дает тебе фору. Она нагло взирает на тебя с высоты своего насеста и думает, что ты и застрелиться толком не сможешь, промахнешься. Ты не обращаешь внимания на мысли вороны и плавно нажимаешь на спусковой крючок. Громкий хлопок, легкий удар в плечо (говорил же тебе, прижми сильнее) и клювастенькую сносит с ветки. Она летит вниз с криком "Кааррр нах!", и грузно падает на землю. Тебя охватывает восторг удачи, ты бежишь к своей первой вороне и находишь ее в предсмертном состоянии. Раненая птичка лежит на холо

    • PCP и только остальное это прошлый век и постоянная пристрелка...

    • 57interest03, Причем все через эту херню проходят :)))

    • withy4552, пулей сам янг 4.5 остроносой абсолютно все в абсолютно в любое место,испускали кровь из клюва обильно...так что тут в пользу бедных разговор...

    • 57interest03, Ой ли... В любое место и кровь из рота.

      Я чутка военно-полевую хирургию изучал :)

    • withy4552, хоть в крыло,главное чтоб фронтально пуля входила...

    • 57interest03, С клювом связан только один орган, который может дать обильную кровопотерю.

      Легкие.

      Это конечно попадание по месту, но от него не падают сразу.

    • Какая чистка после 50 выстрелов? Аффтар огнестрельщик однако... Для освинцовки только сотня выстрелов требуется. Не освинцованый ствол не даст постоянного боя. И интересно, почему подавляющее большинство кроулеров пользуется ПСП?

    • serine, почему? Ты пошутил?)))

    • withy4552, никакого места, не тупи-мягкая и относительно тяжелая пуля(сам янг 4.5мм1.1грамма) при хорошей скорости попадая внутрь вороны В ЛЮБОЕ место разрывает там все подряд и кровь с клюва я наблюдал в 98 проц попаданий,при этом ворона умертвлялась мгновенно...винтовка хатсан бт65рб посылает сам янг 1.1 грамма так лихо что можно собак в голову снимать до 30кг весом...

    • withy4552, такая пушка плюс припас правильный-подранков НОЛЬ проц,кровищща обильно всегда...

    • 57interest03, ГЫ-Ы-Ы-Ы :)))))))

      Это ты хачика в детском калибре пушкой назвал :))))

      "Хатсан - это как первая женщина восьмиклассника Коли.

      Сначала кажется, что она такая замечательная, красивая и добрая... предел мечтаний.

      А потом начинает доходить, что не у всех женщин ноги кривые"

      И учи матчасть по физиологи животных объектов, которые собираешься добывать.

      Винтовка, если это винтовка, должна стрелять вот так на 50.

      С учетом что это дед, то в папе должна еще лучше.

    • withy4552, да кривая-я согласен...но и припас нужен для неё чтоб как то где то стреляла...у меня чел знакомый тебе в 6.35 с неё кучу соберет на 100м...а в 4.5 норм пулей в тело вороне попадаешь в любое место и пиздец кровь с клюва и мозги мне не еби тут...

    • норм жирным воронам хватало...ваншотами только)))

    • withy4552, 50 метров ухахахаха...хачик на 100м собирает...припас нужен и желательно не магазинный...

    • 57interest03, Без вопросов.

      Сколько у тебя есть денег, чтобы слова свои на деле доказать?

      Называй сумму.

    • Я тебе скину типа и он тебе покажет,у него два 65 один в деде другой детский.