• Уважаемые участники группы В настоящее время у нас появилась возможность...

    Уважаемые участники группы! В настоящее время у нас появилась возможность оперативно передавать информацию о нарушениях правил охоты в отдельных хозяйствах. По поводу борьбы с зенитчиками есть простой действенный метод, достаточно разместить видео подвигов этих ребят с указанием местонахождения ОХ хозяйств где это происходит. Зенитчик это не только отсутвие этики, также это явление напрямую связано с недороботкой егерей и инспекция.Охотничая этика это солидарность в отношении поведения способствующего формированию культуры производства охоты как массового явления, принцип не сожру но понадкусываю не имеет ничего общего с братством.

    48 комментар.
    • Мысль интересная, только не понятно, нарушение какой статьи вменять зенитчикам? Как охотинспектор может запретить горе-охотникам стрелять на запредельных дистанциях?

    • Послухаю.

    • А что появился новый юридический термин "зенитчик"?

    • Думается мне, что это явление связано с правилами охоты, в весенний период. Как пример, утку в лёт бить нельзя и только с подсадной или с чучелами.

    • Мне кажется,что эта тема совсем неуместна!Как можно запретить охотнику шмалять на охоте!)))

      Каждый охотник должен сам понимать на какой дистанции находиться дичь,стоит ли стрелять или нет! Если человек уверен в себе и имеется опыт-почему бы и нет!

      Так что моё мнение такое: каждый решает сам за себя!

    • conceptual2560, Первое это запрет на стрельбу в лет весной. Второе зенитчики часто весной не ставят скрадки, не используют подсадных перемещаются по угодиям не по правилам. Оснований для протоколов в таких компаниях много. В целом важно наглядно отобразить проблему стрельбы на запредельные дистанции. На мой взгляд стрельба на недосягаемых дистанциях это больший вред чем стрельба уток весной. Если мы будем развивать идею этого разговора то необходимо разобрать такой фактор как стресс птицы.

    • Нам нужно воссоздать образ достойного охотника. До народа нужно донести, что чем ближе мы будем стрелять тем больше будем добывать. Деятельность зенитчиков привела к тому, что гусь стал перемещаться по ЦФО ночью.

    • newport8605, Тогда раскажи о особенностях калининградских гусей которые добываются на дистанции свыше 70 метров. Уверенность таких охотников привела к тому, что до гнездовий птица вынуждена перемещаться на запредельной высоте, для того что бы облетаться с целью поиска кормовой базы гусю необходима возможность летать на высоте в пределах 60 метров.

    • rascal, а я тебе и не говорил,что добывают гуся на за предельной дистанции.Писал о том,что некоторые индивидуумы шмаляют,да!Так а толку то от этого,гусь только выстрела шарахается!

      Я лично жду до победного,пока гусь не снизиться ниже 30 метров!Так что тут дело не в особенностях Калининграда,а как я писал выше,всё зависит от человека!

    • rascal, по гусю-то в лёт стреляют!

      Давай проиграем сценку:

      Я сижу в скрадке, вокруг чучела, профиля и прочая светотень, с документами, трезвый, в стволах 1-0. Летят гуси на высоте 150 м, я стреляю 5 патронов.

      Что я нарушил и что мне грозит?

      Басни я слушать не собираюсь Ваши, пошлю в пешее сексуальное путешествие, на попытку физического воздействия, могу сам в морду двинуть или сломать кое что.

      Ваши действия?

    • Спровоцирую конфликт с соседями, мотивируя тем, что парень агрессивно настроен считает себя здоровым и на всех на нас положил. Кончиться всё в лучшем случае приездом полиции и галочкой про ваши подвиги.

    • Дело не в этом нужна повсеместная пропаганда о том, что зенитчик это зло. Видосы про хозяйства где посуться зенитчики это прежде всего удар по имиджу людей которые допускают охотников не знающих охот минимум и поощряют неадекватное поведение.

    • rascal, видимо у вас , активная гражданская позиция и море свободного времени , РАЗ ТАКОЙ Х...ЙНЕЙ РЕШИЛИ ЗАНЯТСЯ .

    • igneous6226, Это мысли о будущем. Зенитчики на сегодня это основной фактор вызывающий стресс у птицы. Ранее была проблема птице не давали сесть, сейчас не дают летать на высоте которая требуется для перемещения в местах "стойбищ".

    • rascal, если рассуждать,как рассуждаешь ты, все бы охотники с синяками ходили.Я понимаю, если ты подошёл бы и внятно объяснил такому "зенитчику",что смысла стрелять на такой высоте нет и ты только пугаешь птиц,и не даёшь другим рядом сидящим участникам дождаться момента для выстрела-вот это было бы дело!А от того что ты спровоцируешь конфликт и ещё хуже начнётся показуха на кулаках,ты ни КОМУ ничего не докажешь!А менты,которых ты вызовишь,тебя же и примут!)

    • newport8605, это был ответ на вопрос Олега который спрашивал, что можно предпринять когда кто то включает распальцовку. Внятные объяснения не действуют, потому что многие считают что они правы и по своему усмотрению используют свой потраченный бюджет. Это что то вроде жлобства на дороге когда водмлы беспредельщики на всех кладут. Кстати на " быков' с оружием полиция реагирует оперативно вплоть до приезда группы захвата, все зависит от того как преподнести. Для избавления от зенитчиков достаточно потратить одну другую охоту запросив от министерства проверку. На уровне охотобществ нужно просто подымать волну возмущений с требованием исправить свои недороботки в отношении охотников нарушающих правила и незнающих охот минимума. Единственный выход из ситуации это гражданская активность. По большому счёту в местах где я охочусь проблемы с зенитчиками решены и меня в принципе сейчас это не смущает. Вопрос стоит о будущем а это по мне возрождение культуры охоты и сохранение популяции охотничьих видов.

    • Как это доказать может мой глазоМер определяет 40 метров а твой 70. По высоте состояние не замериеш,если охотник сам не осознает то подойдеш ты ему скажеш что и просто будеш послан куда по дальше,потому что сейчас охотников мало остается.а вот тех кто считает себя охотниками их количество растет

    • Глазомер можно выработать посредством постоянных тренировок и сверять с рулеткой) Это задача номер один для человека с ружьём)

    • Если я уверен в своём глазомере то подойду и на основе примеров обосную человеку свою правоту.

    • Да фигня полная.Мое ружье, мои патроны, трезв, профиля стоят. Дичи, запрешенной к отстрелу нет. Может просто в воздух стреляю. Какое нарушение. А если к тому же еще и местный. Пошли все в ж@пу.

    • rascal, и что дальше подойдеш ,услышиш много приятного в свой адрес

    • Виктор согласно правилам зенитчику можно впаять пункт 51.

    • Ни кто не посылает! зенитчики свои косяки знают)))

    • rascal, "Спровоцирую конфликт с соседями... Кончится всё в лучшем случае приездом полиции и галочкой про ваши подвиги. "

      Я под столом!!!

    • А потенциальным суицидальщикам где справки выдают? Будь последовательным в своих коментах. Для начала определить кого в тебе больше быка или терпилы. Если уж говорить о смешном, то на двести метров моего зрения не хватит для определения плечистого парня или девушки качка, но то, что это сидит не замаскированный чудик всем будет понятно. К сожалению в правилах нет ничего о деятельности эксгибиционистов на гусиной охоте) Поэтому на жалобу в полицию о качке с ружьём и возможно укуруше в поле реакция будет мгновенной)))))

    • rascal, Вот и мне интересно, где таким справки выдают.

      Переход на личности - признак слабости и проигрыша в споре. Аргументы , видимо, кончились.

      Ну и напоследок. Алаверды.

      Терпила (пострадавший) здесь ты один, к мусорам бежать собрался, жаловаться на зенитчиков в инстанции разные.

      Мы же терпим (выжидаем), но не страдаем. У нас всё под контролем.

      Аривидерчи! Ни пуха, ни пера!

    • conceptual2560, Косвенное предположение не является переходом на личности) Будь добр уточни, ты сидиш в поле с обнаженным торсом? Страна должна знать своих героев)))) И потом я не пробовал на охоте силуэт демонстрировать, может это секрет привлечения гусынь?))))) К чёрту!)

    • rascal,

    • Гениально)))))

    • Каждый думает в меру своей испорченности)))

      Пашке не объяснить,он стоит на своём, правильно и делает.

      Но Паш,эта тема дальше этой переписки не здвиниться,каждый останется при своём!)))

      Увы!ни о чём не договорились!))

    • Моё дело предложить) Свою точку зрения я изложил.

    • Воспитание культуры человеческих взаимоотношений с помощью правоохранительных органов в лице бригады ОМОН ни к чему хорошему не приведет. Если не нравятся манеры соседей по охотугодьям, откажись от "производства охоты как массового явления". Найди тихое место и охоться себе в удовольствие.

    • aubrey, Упоминание полиции было ответом на вопрос как быть если зенитчик невменяемый культурист. Скажите мне одну вещь, зенитчик это на ваш взгляд правильно?

    • rascal, "зенитчик", если это охотник,стреляющий на недоступной для его ружья дистанции, это неопытный или невыдержанный человек. Это его беда, если он один охотится. Если он в компании или по-соседству, это уже проблема для всех. Тут можно объяснить, показать, убедить. Но, если это хам с ружьём, то это не его беда, а окружающих. Тут надо или "пресовать" не по-детски или бежать подальше. По ситуации.

    • aubrey, Я во многом с тобой согласен. Но бить людей сейчас нельзя тем более баклан для человека с ружьём это досвидос разрешение. Я как понимаю многие ребята бездарно синтезируют охотничию этику с воровскими понятиями))))) Далее из коментов можно сделать вывод, что противники зенитчиков сами грешат этим и реально очкуют за любую перспективу присечения этого зла.

    • rascal, мы, охотники, публика весьма разношерстная. С разными взглядами и культурой. И, мне кажется, классик слегка погорячился, заявив, что "лучшие из людей определяются в охотники" (с). Но то, что ты предлагаешь, многие ребята, вполне резонно, расценивают как стукачество. А "дятлами" быть на Руси испокон века считается неприличным. Тем более если нет явного нарушения закона.Лично я избегаю массового скопления охотников,даже если там и массовое скопление дичи. Я предпочитаю добыть меньше, но сохранить душевное спокойствие.

    • Владимир, Сталин бы оценил твой кометарий, про дятлов на руси )))) В чем разница между стукачеством и общественной позицией с целью навести порядок производства охоты и попуризации морально этических норм среди охотников?

    • rascal, культуру воспитывают с детства, а не насаждают в совершеннолетнем возрасте. Если человек дома,на дороге, в общественном месте ведет себя так как ведет, то и на охоте он будет вести себя так как воспитан.

    • aubrey, Сорри воспитание это лишь фундамент культуры. К примеру культура многих стран это производная законодательства как законопослушания. Водители быстро научились пропускать пешеходов а ведь в это никто не верил.

    • rascal, пешехода пропустить на зебре — это дисциплина, а пропустить выезжающую из двора в плотный поток машину — это культура. Если первое можно заставить карательными мерами, то второе, не изменив правила, можно только воспитав.

      Так и зенитчики. В правилах нет однозначного определения максимальной дистанции дробового выстрела, для одних 50 м. запредельно, для других и 150 нормально. Даже фабричные патроны СКМ 110м. покажут.

    • aubrey, Так я и не говорил о приставаниях и ментах . Если это и было то в рамках перепалки с троллем) Почитай начало темы.

    • rascal, кто тролль?

    • Кстати, о дальнобойности гладких ружей в руках крутых охотников.

    • Вот еще.

    • aubrey, это где такое веселье?

    • =_@preposterous8, в какой-то охотничьей группе.

    • aubrey, почитай сделай вывод)