Выживание при нападении с ножом

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

«Выживание» при нападении с ножом

Gabe Suarez

Забавно, но сегодня ещё попадаются люди, по-прежнему считающие парней, вооружённых ножами, шутами, нищебродами, или настолько глупыми, что не могут использовать огнестрельное оружие. И это поразительно, сколько вооружённых огнестрельным оружием парней смеются над мамашами, которые боятся пистолетов, но при этом сами от страха превращаются в трясущееся дерьмо при блеске стали. А знаменитый миф о том, что огнестрельное оружие всегда будет превосходить холодное оружие...

Любое оружие имеет свою нишу для применения. Некоторые из этих ниш больше других, но в своём собственном мире, каждое оружие имеет превосходство над любым другим. На дистанции 3-х метров против квалифицированного спортивного стрелка, нож не будет иметь преимуществ. Но сделайте этого стрелка медлительным и с лишним весом и чаша весов полностью склонится на сторону ножа. Поставьте на дистанции 7 метров (да, я тоже видел это видео) физически развитого стрелка хорошо владеющего оружием, и он будет побеждать каждый раз. Измените поле боя. Сделайте это в лифте, в душе, исповедальне или любом подобном ограниченном пространстве и нож будет иметь преимущество перед самым мощным пистолетом, находящимся в кобуре или руках.

Всё вышесказанное является объяснением того, почему мои сотрудники не являются инструкторами «огневой подготовки», они –инструкторы боевой подготовки… но я отвлёкся.Вы часто слышите о «выживании при нападении с ножом». Начнём с того, что это неправильное выражение. Можно выжить, будучи

смертельно больным, или будучи раздетым, ночью в метель, или в авиакатастрофе. Бой – это нечто такое, куда попадает каждый, вольно или невольно, с мыслью сражаться как одержимый, имея такие злые намерения в отношении нападающего, что слова «контролируемая ярость» только слегка описывают ваше психологическое состояние.

Это не то время, когда стоит беспокоиться о законности и прочих тонкостях. Вы будете нарушать все законы и социальные нормы чтобы победить. Другими словами нет никаких ограничений.

Я очень коротко расскажу о своём прошлом в ножевом мире, и вы поймёте, кто я и откуда. Это было моё первое настоящее оружие, которое я носил вопреки воле моих родителей и, возможно, незаконно. На протяжении всей своей жизни мастера боевых искусств, я тренировался с ножом, начиная с юности. Я изучал цветастые движения танто-дзюцу, поскольку это было всё, что я мог найти в американских боевых искусствах тех лет. Позже я тренировался с джентльменом, который был «туннельной крысой» во Вьетнаме. Его навыки не имели такой напыщенности, а были жёсткими и прямыми. Его первыми словами на тренировке были: «ок… это не боевое искусство».

Несколько лет спустя я обучался филипиннским системам с такими парнями, как Майк Янич (чья система наиболее организована и способна к повторению), Том Сотис (человек, которого бы я хотел видеть рядом с собой, если бы мне предстояла понажовщина, и чьи ученики попадали в нескольких такие ситуацияи), и Джеймс Китинг (настоящий мастер классического стиля, который можно считать национальным достоянием). Я также учился с парнями, которые были, а возможно и сегодня являются преступниками. Один джентльмен, чьё имя я намеренно не упоминаю, был достаточно опытным уличным и тюремным «шинковщиком». Его навыки напомнили мне о системе «туннельной крысы».

Во время службы в полиции я имел возможность применять нож, как нападая, так и обороняясь, во время моей работы в Gang Unit (подразделение по борьбе с бандитизмом) и в других ситуациях. Да, я знаю, каково это – ударить кого-то ножом. К счастью, я сам ни разу не был ранен.

Неправильные утверждения о ноже:

1. Нож будет применять человек, не владеющий им. Это происходит из предубеждения о том, что нож – это оружие дурака, нищего или неграмотного бандита. Пока существуют дураки, нищие и неграмотные головорезы с ножами, то же самое можно сказать и о мире огнестрельного оружия… возможно даже и в большей мере. Один взгляд на мистера Сотиса и его студентов быстро развеет эти глупые мысли. Всегда предполагайте, что человек, у которого в руках нож, подготовлен и имеет опыт его применения.

2. Вас всегда порежут. То есть, если перенести это на огневой контакт, вас всегда подстрелят. Мы знаем, что это не так и это так же верно и в отношении поножовщины. Возможно… но не неизбежно. Зная об этой вероятности, вы должны увеличить уровень своего насилия резко и быстро. Существует такое предположение, что чем более жёсткими вы будете, тем с большей вероятностью вы победите. Чем дольше будет продолжаться борьба, независимо от оружия, – тем вероятнее, вы пострадаете.

3. Человек, вооружённый ножом, будет нападать как в кино… или (глубокий вздох), как в додзё. На курсах по огнестрельному оружию, я учу вооружённых парней сохранять дистанцию вытянутой руки. Мы учим их двигаться быстро и динамично. Причина проста. Огнестрельное оружие может поражать на дистанции, тогда как для ножа необходима дистанция контакта. Наши парни побеждают правило 7 метров на дистанции 2 метров!

Но если бы я преподавал нож против пистолета, то не рекомендовал бы ножевику держать нож на виду. Я бы рекомендовал ему вступать в бой там, где человек вооружённый пистолетом находился бы в ограниченном пространстве, например, в коридоре, за столиком ресторана, в лифте и т.д. тогда я сказал бы ему, доставай незаметно и нападай внезапно. Не думайте, что другие этого ещё не поняли.

Решения:

1. Он лёгок для изучения, мальчишки и девчонки. Изучайте нож, для того, чтобы справиться с ножом. Когда я искал мудрость не было Гугла и Интернета. Сегодня обучиться ножу можно везде. Я рекомендую своих инструкторов, потому что наша программа отражает тот материал, который я обсуждаю. Вам не понадобятся Сотис и Янич, чтобы победить в бою… но оставаться в неведении относительно ножевого боя, и принимать мифы о нем за реальность, приведет к Вашей смерти.

2. Овладейте навыками рукопашного боя без оружия на дистанции от 0 до 1,5 метров. Парень извлекающий оружие за секунду, но не имеющий рукопашных навыков на дистанции вплотную, скорее всего, погибнет, поскольку не имеет значения то, насколько он хорошо стреляет и как быстро извлекает оружие, если он не сможет уклониться или пресечь первую атаку. Не согласны со мной? Отлично... приходите на курс force on force и покажите мне. Прелесть сегодняшнего дня заключается в том, что мы можем проверить всё.

3. Научитесь двигаться. Здесь нет никаких компромиссов. Нападение с ножом на короткой дистанции, это не спортивное мероприятие, где каждый получит свой приз, и никто не уйдет обиженым. Если вы слишком толстый, чтобы двигаться, вы проиграете. Это можно исправить с помощью небольшой дисциплины и определённой диеты, а вот разрезанную сонную артерию исправить нельзя. Если вы можете двигаться, вы можете уклониться от атаки и создать условия для доступа к вашему оружию (пистолету или ножу). Если вы не можете двигаться – ваше оружие вас не спасёт.

4. Носите оружие в правильном месте. Откуда вы можете извлечь свой бластер быстрее всего? Где вы можете его носить, чтобы навести свой пистолет на цель с минимальными затратами движений? Где вы можете носить его, чтобы иметь возможность дотянуться до него, лёжа на спине в позиции гард, или будучи прижатым к стене и вцепившись в руку нападающего с ножом? Где он может находиться, чтобы вы могли извлечь его и стрелять любой рукой? Я не буду вам это рассказывать… вы должны приготовить свой собственный ответ.

Нож, как и борьба в партере, это реальность, которая может произойти с каждым. Игнорировать его, бояться, или строить какие-то предположения исходя из лени, является верным путём к провалу. Проведите своё собственное исследование. Соберите свои мысли и данные. А затем сформируйте свой собственный набор навыков, чтобы ножевик был в такой же опасности по отношению к вам, как и вы к нему.

Источник: http://blog.suarezinternational.com/2014/10/surviv ing..

%d комментар.