Заготавливаем грибы впрок.Солим,маринуем,сушим

Какому способу заготовки грибов отдаёте предпочтение-холодному или горячему?

Поделитесь рецептом заготовки впрок лисичек.

50 комментар.
  • В Финляндии делают лисички с сахаром ...... я бы сказал на любителя.

  • Я все грибы отвариваю ,прежде , чем солить, но не долго. У меня и дети их едят, чуть ли не с рождения и все друзья и знакомые обажают мои грибы. Хотя говорят , что холодный засол вкуснее. Но мне кажется это тогда и солить нужно бочками , как в старину...

  • А ещё поделюсь секретом. После того , как грибы засолились ( под гнётом месяца полтора я делаю ) , я их закатываю . Перебираю от трав и лишних специй ,туго набиваю в простерелизованные банки , аж рассол вытекает. И потом закатываю стерильными крашками. Попробуйте, очень удобно. Храниться без холодильника , и заветриться не успевает в маленькой посуде когда едите , в отличие от вёдер. Меня научили лет 10 назад, теперь я всех друзей учу.

  • ...В банки - снизу и сверху - береста...

    для холодной засолки... Да и для горячей...

  • Скажите пожалуйста , а для чего береста ?

  • А не видел ли кто в продаже хорошую кадку для засолки?

  • Вкусный рецепт маринада для грибов: на 500мл воды - 1ч.л. соли, 5 кусочков сахара, 60гр уксуса, 4-6 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, по желанию гвоздику.

    Маринад проварить 5-10 минут, положить в него отваренные грибы и проварить всё вместе ещё 5-10 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки с зубчиками чеснока. Закатать.

  • Это для любителей сладких маринадов. Использую такой же состав, только сахара - 1 ст. ложку.

  • В нашей семье у меня обязанность не только заготавливать но и сушить грибы. Сушу я исключительно белые грибы. Сразу нарезаю их тонкими ломтиками, нанизываю на нитку типа ирис и сушу (не на солнце!). Перед хранением перебираю их, разламывая каждый ломтик. Бывает так что 1-2 червяка выедают ломтик изнутри-остаётся только сухая оболочка. Соответственно для сушки использую наиболее ядрёных беляков. Храню в матерчатом мешочке или закрытой картонной коробке. В них грибы не задыхаются и пыль не попадает. Едим их всю зиму. Используем в супах, гуляше, рагу.

  • Заморозила лисички (не отваривала), откровенно горчат. Так обидно:(((

    Кто сталкивался с такой проблемкой?

  • Все грибы перед заморозкой следует намного отварить

  • В Финляндии делают лисички с сахаром ...... я бы сказал на любителя.

  • Я все грибы отвариваю ,прежде , чем солить, но не долго. У меня и дети их едят, чуть ли не с рождения и все друзья и знакомые обажают мои грибы. Хотя говорят , что холодный засол вкуснее. Но мне кажется это тогда и солить нужно бочками , как в старину...

  • А ещё поделюсь секретом. После того , как грибы засолились ( под гнётом месяца полтора я делаю ) , я их закатываю . Перебираю от трав и лишних специй ,туго набиваю в простерелизованные банки , аж рассол вытекает. И потом закатываю стерильными крашками. Попробуйте, очень удобно. Храниться без холодильника , и заветриться не успевает в маленькой посуде когда едите , в отличие от вёдер. Меня научили лет 10 назад, теперь я всех друзей учу.

  • ...В банки - снизу и сверху - береста...

    для холодной засолки... Да и для горячей...

  • Скажите пожалуйста , а для чего береста ?

  • А не видел ли кто в продаже хорошую кадку для засолки?

  • Вкусный рецепт маринада для грибов: на 500мл воды - 1ч.л. соли, 5 кусочков сахара, 60гр уксуса, 4-6 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, по желанию гвоздику.

    Маринад проварить 5-10 минут, положить в него отваренные грибы и проварить всё вместе ещё 5-10 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки с зубчиками чеснока. Закатать.

  • Это для любителей сладких маринадов. Использую такой же состав, только сахара - 1 ст. ложку.

  • В нашей семье у меня обязанность не только заготавливать но и сушить грибы. Сушу я исключительно белые грибы. Сразу нарезаю их тонкими ломтиками, нанизываю на нитку типа ирис и сушу (не на солнце!). Перед хранением перебираю их, разламывая каждый ломтик. Бывает так что 1-2 червяка выедают ломтик изнутри-остаётся только сухая оболочка. Соответственно для сушки использую наиболее ядрёных беляков. Храню в матерчатом мешочке или закрытой картонной коробке. В них грибы не задыхаются и пыль не попадает. Едим их всю зиму. Используем в супах, гуляше, рагу.

  • Заморозила лисички (не отваривала), откровенно горчат. Так обидно:(((

    Кто сталкивался с такой проблемкой?

  • Все грибы перед заморозкой следует намного отварить

  • Какому способу заготовки грибов отдаёте предпочтение-холодному или горячему?

    Поделитесь рецептом заготовки впрок лисичек.

  • В Финляндии делают лисички с сахаром ...... я бы сказал на любителя.

  • Я все грибы отвариваю ,прежде , чем солить, но не долго. У меня и дети их едят, чуть ли не с рождения и все друзья и знакомые обажают мои грибы. Хотя говорят , что холодный засол вкуснее. Но мне кажется это тогда и солить нужно бочками , как в старину...

  • А ещё поделюсь секретом. После того , как грибы засолились ( под гнётом месяца полтора я делаю ) , я их закатываю . Перебираю от трав и лишних специй ,туго набиваю в простерелизованные банки , аж рассол вытекает. И потом закатываю стерильными крашками. Попробуйте, очень удобно. Храниться без холодильника , и заветриться не успевает в маленькой посуде когда едите , в отличие от вёдер. Меня научили лет 10 назад, теперь я всех друзей учу.

  • ...В банки - снизу и сверху - береста...

    для холодной засолки... Да и для горячей...

  • Скажите пожалуйста , а для чего береста ?

  • А не видел ли кто в продаже хорошую кадку для засолки?

  • Вкусный рецепт маринада для грибов: на 500мл воды - 1ч.л. соли, 5 кусочков сахара, 60гр уксуса, 4-6 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, по желанию гвоздику.

    Маринад проварить 5-10 минут, положить в него отваренные грибы и проварить всё вместе ещё 5-10 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки с зубчиками чеснока. Закатать.

  • Это для любителей сладких маринадов. Использую такой же состав, только сахара - 1 ст. ложку.

  • В нашей семье у меня обязанность не только заготавливать но и сушить грибы. Сушу я исключительно белые грибы. Сразу нарезаю их тонкими ломтиками, нанизываю на нитку типа ирис и сушу (не на солнце!). Перед хранением перебираю их, разламывая каждый ломтик. Бывает так что 1-2 червяка выедают ломтик изнутри-остаётся только сухая оболочка. Соответственно для сушки использую наиболее ядрёных беляков. Храню в матерчатом мешочке или закрытой картонной коробке. В них грибы не задыхаются и пыль не попадает. Едим их всю зиму. Используем в супах, гуляше, рагу.

  • Заморозила лисички (не отваривала), откровенно горчат. Так обидно:(((

    Кто сталкивался с такой проблемкой?

  • Все грибы перед заморозкой следует намного отварить

  • Какому способу заготовки грибов отдаёте предпочтение-холодному или горячему?

    Поделитесь рецептом заготовки впрок лисичек.

  • Какому способу заготовки грибов отдаёте предпочтение-холодному или горячему?

    Поделитесь рецептом заготовки впрок лисичек.

  • В Финляндии делают лисички с сахаром ...... я бы сказал на любителя.

  • Я все грибы отвариваю ,прежде , чем солить, но не долго. У меня и дети их едят, чуть ли не с рождения и все друзья и знакомые обажают мои грибы. Хотя говорят , что холодный засол вкуснее. Но мне кажется это тогда и солить нужно бочками , как в старину...

  • А ещё поделюсь секретом. После того , как грибы засолились ( под гнётом месяца полтора я делаю ) , я их закатываю . Перебираю от трав и лишних специй ,туго набиваю в простерелизованные банки , аж рассол вытекает. И потом закатываю стерильными крашками. Попробуйте, очень удобно. Храниться без холодильника , и заветриться не успевает в маленькой посуде когда едите , в отличие от вёдер. Меня научили лет 10 назад, теперь я всех друзей учу.

  • ...В банки - снизу и сверху - береста...

    для холодной засолки... Да и для горячей...

  • Скажите пожалуйста , а для чего береста ?

  • А не видел ли кто в продаже хорошую кадку для засолки?

  • Вкусный рецепт маринада для грибов: на 500мл воды - 1ч.л. соли, 5 кусочков сахара, 60гр уксуса, 4-6 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, по желанию гвоздику.

    Маринад проварить 5-10 минут, положить в него отваренные грибы и проварить всё вместе ещё 5-10 минут. Разложить в подготовленные стерильные банки с зубчиками чеснока. Закатать.

  • Это для любителей сладких маринадов. Использую такой же состав, только сахара - 1 ст. ложку.

  • В нашей семье у меня обязанность не только заготавливать но и сушить грибы. Сушу я исключительно белые грибы. Сразу нарезаю их тонкими ломтиками, нанизываю на нитку типа ирис и сушу (не на солнце!). Перед хранением перебираю их, разламывая каждый ломтик. Бывает так что 1-2 червяка выедают ломтик изнутри-остаётся только сухая оболочка. Соответственно для сушки использую наиболее ядрёных беляков. Храню в матерчатом мешочке или закрытой картонной коробке. В них грибы не задыхаются и пыль не попадает. Едим их всю зиму. Используем в супах, гуляше, рагу.

  • Заморозила лисички (не отваривала), откровенно горчат. Так обидно:(((

    Кто сталкивался с такой проблемкой?

  • Все грибы перед заморозкой следует намного отварить

  • этот способ рассказала знакомая.Всем жалко бульона из-под белых.Грибы отварить в небольшом количестве воды,Взять любой контейнер(я взяла из-под фасованного мяса),разложить грибы и залить бульоном,количество на порцию супа,заморозить,потом переложить в пакеты.Кстати,такие контейнеры удобны и для студня,если его надо нести куда-то,не жалко выбросить.

  • Слышала про горчащие лисички - не промыли и не отваривали перед заготовкой...