• Зрение

    Важно ли хорошее зрение для снайпера?У меня просто 0,7

    52 комментар.
    • некатарые в очках ходят)

    • Если снайпер не может разглядеть движение на горизонте, то это очень плохо! :))))

    • очки линзы лазерная корекция и т.д.

    • После контузии правый глаз стал +2. В свою очередь, позже, после еще одного случая левый глаз стал - 1,5. С прицелем Бауэр 6х стреляю без очков и без линз. Полторы минуты делаю играючи. Минуту - как когда.

      Ведь оптика большинства профессиональных прицелов устроена так, что плюс-минус 6 диоптрий - не проблема! А если у вас индивидуально - больше диоптрий, то... просто оденьте очки! :))

      Иное дело - наблюдение за полем. Тут уж - учитывая все эшелоны, надо каждый раз ухищряться как с наблюдательной оптикой, так и без нее. Глаза иногда жгут и краснеют. Старый способ: пописать на ватный тампон и приложить к глазам на 15-20 минут :))

    • Насчёт пописать - это вопрос спорный... особенно в полевых условиях... моча стерильна - в идеале, но у людей к сожалению часто бывают те или иные воспалительные проблемы мочевыделительных путей - циститы, уретриты и т п ... так что можно на раз получить себе коньюктивит в лучшем случае...Особенно если предыдущие пару дней о личной гигиене речи не шло.. Так что тут - фортуна, лотерея.. Гораздо проще и безопаснее применять упражнения и массаж глаз..

      Насчёт сто процентного зрения - для снайпера это, безусловно очень важно. В какой-то силовой структуре, полагаю, без 100% вас просто не утвердят на эту должность.. А так, для себя - пожалуйста- очки, линзы, прицелы, кто во что горазд, если это обуславливает хорошие результаты...

      З.Ы : не вижу какого бы то ни было физиологического обоснования применения мочи на глаза...

    • Val Certero God:

      ...Обоснования применения тампонов с мочой на глаза: приходилось в тех случаях, когда после МНОГИХ часов наблюдения за передним краем (оптика) зрение уставало так, что появлялась резь в глазах, картинка уже просто расплывалась.

      Применение в таких случаях тампона из инд.пакета, смоченного СОБСТВЕННОЙ мочой - не мой рецепт, а то, чему в свое время научили. Профессионалы - те, которых, в свою очередь, как я понял, учили лучшие снайперы ВОВ. Впоследствии пару раз пришлось воспользоваться этой рекомендацией: мне лично - помогло.

      Насчет циститов-уретритов и последующих конъюнктивитов: если снайпер прикладывает тампоны на глаза с СОБСТВЕННОЙ мочой, то никакую заразу не подцепит :)) так объяснили мне знакомые медики.

      Еще один совет, который запомнился от "тех" снайперов: если чувствуешь, что на веке начинается "ячмень", выковыривай из уха т.н. серу и смазывай это больное место на веке. Делай так через каждых 1,5-2 часа. ПОМОГАЕТ!!! Начинающийся "ячмень" просто исчезает неизвестно куда! Этот же совет на себе проверили много моих знакомых - ПОМОГАЕТ ВСЕМ И ВСЕГДА.

      Те преподы, которые учили меня снайп.стрельбе, - они вообще-то много рекомендаций давали - очень простых, но ДЕЙСТВЕННЫХ ИМЕННО В ПОЛЕ. Готов поделиться.

    • Поделитесь пожалуйста!

    • >Насчет циститов-уретритов и последующих конъюнктивитов: если снайпер прикладывает тампоны на глаза с СОБСТВЕННОЙ мочой, то никакую заразу не подцепит :))

      Давайте поспорим ))))

      >зрение уставало так, что появлялась резь в глазах, картинка уже просто расплывалась

      Есть спец упражнения для борьбы с этим..

      А ячмень - альбуцид или тетрациклиновая мазь - тоже положительный эффект без ухищрений.. или небольшой ватный тампон с хлоргекседина биглюконатом (водный раствор естесственно). У меня например флакон его всегда имеется на все вылазки..Лёгкий, компактный, на многие случаи жизни..

      Насчёт мочи - я не просто нарываюсь на спор, в процессе работы приходилось не раз сталкиваться с жертвами уринотерапии...

    • Реплики опытных ребят! не поспоришь, и не скажешь что чушь! Приятно слышать!

    • ...альбуцид или тетрациклиновая мазь.. или небольшой ватный тампон с хлоргекседина биглюконатом...

      Наверное, это действительно действенные средства. Пишу "НАВЕРНОЕ", потому что в боевой обстановке никогда не бывает под рукой этих средств. И аптеки рядом не бывает. А главное, когда снайпер уходит на задание, то даже т.н. "санинструктор" (тупой солдат первогодок - вчерашний тракторист-сцепщик из села Красное Дышло Курорябинского района Засранской области) - со снайпером вместе никогда не идет.

      А на задание с собой берут самое необходимое. Особенно на засаду. И медсредств - как раз по самому жизненно необходимому минимуму. Потому как - ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ - взять просто НЕРЕАЛЬНО.

      Если бы я снова шел на войну - уже сейчас - то я бы лично обошелся вместо альбуцида своей мочой или серой из собственного уха, НО зато взял бы с собой пакет плазмы крови . Увы...

      НО!!! Справедливости ради добавлю, что когда-то одна моя знакомая прапорщица таскала с собой в РД шприц-тюбик с обрезанной иглой, в который был заправлен (по-моему) именно альбуцид. Она пользовалась тем шприцом, как "заправленной пипеткой". Если я не ошибаюсь, это был именно альбуцид :)

    • ЗЫ. А еще... вместо 50 грамм дополнительных пузырьков зачастую лучше взять шоколадку :))) Не дай Бог, голодать придется! :( (в этом месте рука сама тянется перекреститься)

    • >взял бы с собой пакет плазмы крови

      Любопытно... плазма хранится в холодильнике... и если брать её с собой - то думаю смысла столько же сколько от кирпича..Плюс - нужно уметь при необходимости самому себе её подколоть, что в условии стресса и при ранении мне слабо представляется... А насчёт шприц-тюбика - решение верное.. плюс альбуцид - очень маленький флакон.. А хлоргекседин = средство универсальное - на раны, слизистые и т п и т д..Например у меня он с собой всегда.. и с шоколадом в рюкзаке они до сих пор не подрались ))))

    • Val Certero God: -

      Перечитал нашу переписку. Стрррррашно захотелось наградить Вас титулом "Лучший Доктор среди Снайперов - он же Лучший Снайпер среди Докторов".

      Только, прошу Вас, Бога ради, не обижайтесь!!!!!!! :) это только шутка, ОК?! :) я же по-товарищески :) Извините, если получилось по-фельдфебельски :(

      А если серьезно, опишите, пожалуйста, что такое хлоргекседин и как им пользоваться (условия, тонкости и т.д. и т.п.)

      Впервые слышу - потому и взволновался. Что-то новенькое? Как применять? в каких случаях? что можно - и что нельзя??

      Пожалуйста...

      Еще раз прошу не обижаться ! :)

    • Плазма. Супостаты носили БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (!!!) кололи - как умели. (не сами себе - это точно; колол тот, кто рядом - как умел. Может, их кто-то инструктировал?..) Но выживали, блин!! Сам видел. Не зная тонкостей... Уверен - ОНИ этих тонкостев тоже не знали :) "Жить захочешь - еще и не так раскорячишься!" :))

    • я не вижу причин обижаться.. Тут просто каждый высказывает своё мнение..

      Насчёт плазмы - ни коим образом не хочу подвергать сомнению виденное Вами. Скорее даже просто интересно. Что за плазма такая... Может плазмозаменитель? Сейчас таких немало выпускается.. Или перфторан, он успешно опробовался на бойцах во время афганской войны.. Сама по себе плазма - содержит белок, который в тепле денатурируется и вместо пользы может принести немалый вред..Поэтому мне и стало любопытно..

      Насчёт хлоргекседина - приблуда не новая. Использовался и для обработки рук перед операцией, но уступил место более новым препаратам.. В аптеке продаётся водный раствор. Хорош тем, что не раздражает слизистые и его можно лить на то, на что вы бы никогда не рискнули налить спирта... Используется для обработки рук, при надобности в походных условиях - универсален - промыть глаза, прополоскать рот, промыть рану, то есть - можно лить на всё, где вам хочется убить микроорганизмы..Плоский лёгкий пластиковый флакон - не доставляет неудобств... Я не стремлюсь кому-то навязывать своё мнение, это просто как один из вариантов..

    • #16

      Val Certero God

      И тут я призадумался: то была плазма или плазмозаменитель? Понятия не имею. В упаковку не вчитывался. Да если бы и вчитался - мне бы медицинские термины немного сказали бы :))

      А насчет хлоргекседина - спасибо за совет!! Куплю и обязательно закладу в рюкзак, который всегда беру с собой в поле.

      ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО: выставил среди фотографий этой нашей группы фото "расстреляного" советского стального шлема.

    • я согласен с Андреем Кулиш во многом , буквально 5-10 лет назад многих вещей просто невозможно было купить в аптеке. а советы людей прошедших ВОВ , как мой дед, весьма актуальны в полевых условиях.

    • Из офицеров спецназа есть здесь кто, нужен совет. Я курсант, стреляю отлично. Хочу после вуза пробиться в спецназ, но зрение именно 0.7. Как быть? Хотелось бы именно по ВУС "снайпер".

    • А если всё нормально,с детства охотник,знаю что это такое,физ.подготовка отлично,но цветоощущение неочень!могу я стать снайпером?

    • Я тоже с детсва охотник)) если сдашь все тесты,то станешь. зависит многое от отряда же.

    • Какие тесты?можно стать одиночкой,или в группе!?

    • Приветствую всех. Рад, что нашел эту группу. Вопрос такой. Требует ли ПСО на СВДС, отдельной пристрелки для стрельбы слева либо справа ? Вообще правша, но стреляю с левого плеча. Со школы пристрастился. Сейчас тренирую правый глаз т.е стрелять справа. Пока не важно.

    • У меня вопрос:По каким критериям в армии снайперов подбирают??

    • Пристрелка под каждого стрелка производится индивидуально.. Равно как и под каждый глаз/плечо... Ведь при смене прикладки могут быть свои особенности с каждой руки. а вообще для себя лучше определиться - какая рука удобнее и стрелять с неё. Так будут результаты стабильнее.

    • Александр (Боба Фетт) Мичурин

      http://vkontakte.ru/video15920 772_85395015

      там є.

    • Зрение в стрельбе не главное, выполняет только контролирующую функцию, подтверждает, что все что ты сделал, ты сделал правильно. Не знаю как в спецназе, но в спортивной стрельбе отклонения в пределах 3 едениц вполне приемлемы. На Западе, качество зрения для снайперов уже давно не явлется показателем профпригодности, там есть возможность ставить оптику под конкретного стрелка.

      Исключением будет, если есть радиальные нарушения зрения, к примеру круг из радиальных колец вы видите неравномерно, то это намного хуже. Мутная картинка одно, а кривая совсем другое.

    • наверняка не сможете. у снайперов все должно быть на все 100%

    • Насчет того чтобы пристреливать ОДНУ руку - не всегда хорошо. Если ранило в руку и ровно нажать на спуск не получится есть смысл уметь примерно одинаково стрелять с двух рук.

    • Для Просто Печенега и Алексея Денисова - спецназы подразделяются по характеру решаемых задач на антитеррористические и диверсионные, также в России существуют спецподразделения с неопределённым кругом решаемых задач. Каждое силовое ведомство имеет в своём распоряжении спецподразделения и во всех предъявляются разные требования профессиональной и медико-физической пригодности. По большому счёту всё зависит от того, какое спецподразделение вы изберёте и насколько его командир окажется в вас заинтересован.

    • дак вы скажите прямо можно ли стать снайпером с плохим зрением?=)

    • плохое зрение - можно

      дальтоникам - нереально и ненужно.

    • Ищите лекции Жданова по методу Шичко-Бейтса или книгу Бейтса (Уильям Горацио Бейтс), восстанавливайте зрение. Придется так же забыть про курево и алкоголь.

      ПыСы. Хотя пьяный снайпер?

    • а ссылка есть у кого нить?

      П.с. не курю и не пью.

    • пожалуйста:

      http://www.koob.ru/bates/

    • благодарю.

    • да меня в тире даже хвалили за хорошую стрельбу

      был ТИР не на игрушки а так на стрельбу ОТМЕННУЮ попал даже в самую мелкую мишень в 1 и 4 потом пули закончились расстояние было дето м8

      но и цель небольшая была

      1 раз адже дали пули бонусные и в тот де миг показал пехаль и дал за 1 гривну пальнуть с него пехаль был макаров вроде как у милиции России!!!

      я бы попал с него в 10 но незнал что тама курок такой интерестный надо до самого конца резко нажимать а я плавно попал в 8

    • зрение вещь сложная: я например в школе доску с первой парты не вижу, а при этом на стрельбах когда сборы были практически точнее всех стрелял (один парень только лучше)

    • Eugenii Eogain, про лазерную коррекцию забудь, если снайпером быть хочешь. После неё ни один ПН не поможет. Сумеречное зрение на ноль уходит. Поверь оптику. Попробуй контактные линзы.

    • Учту.Спасибо.

    • Обращайся, если что)))

    • Блин а кто скажет что надо делать чтоб не засыпать !

    • Хорошо выспаться когда те ниче не угрожает и когда нет цели

    • насчёт зрения не занаю-мой знакомый,был в армии снайпером,но зрение у него было -3!

    • Годный высер. У него щупальца вместо глаз?

    • Кто знает морковь улучшает зрение? Заранее благодарю.

    • От морковки быстрее подрастёшь, нежели зрение поднимешь)))

      Лучше чернику есть и чай с листами чёрной смороды пить.

    • Да, Влад. Есть неплохие упражнения для глаз http://www.mv-vision.ru/zrenie _gymn.htm. Особенно полезны, когда они устают. Если за компом сидишь по долгу, хотя бы каждые полчаса отвлекайся и в даль смотри.

      Если пользуешься оптикой, подбирай покачественнее.

    • реально помогает

    • Трындит как Троцкий ваш Жданов! Ни строения глаза, ни функций, ни физиологии не знает. Зрение практически не зависит от глазодвигательных мышц. Оно зависит от работы хрусталика и цилиарных мышц.

      Ни какие упражнения не помогу при катаракте, глаукоме и астигматизме.

      Катаракта—помутнение прозрачного хрусталика («жидкая линза») глаза, т.е. он просто высыхает и становится сгустком серой массы. Этот процесс начинается в зрелом возрасте, собственно как и старость, усыхание самого организма в целом. Какие к чёрту упражнения?! Он что снова влагой наберётся? И очки одевают после 45 лет в среднем. Происходит ослабление цилиарных мышц, которые и отвечают за работу хрусталика. Вот тут упражнения сгодятся, но зрение не восстановить. ОНО ПРОСТО ПУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ ИЛИ НЕ БУДЕТ ТАК РЕЗКО ПАДАТЬ!

      Глаукома—глазное заболевание, характеризующаяся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления с последующим развитием типичных дефектов поля зрения, снижением зрения и атрофией зрительного нерва. В основе заболевания лежит нарушение циркуляции внутриглазной жидкости, чаще всего затруднение её оттока. Опять же, причём тут упражнения?! Глаз не перестроится, а спровоцировать приступ можно.

      Астигматизм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Дефект проявляется в неодинаковости преломления лучей света по всей поверхности хрусталика или роговицы, что чаще всего и бывает. Лечится только очками с цилиндрическими линзами.

      Косоглазие – нарушение работы глазодвигательных мышц. Здесь занимаются ТОЛЬКО с офтальмологом или ортоптистом. Операции – это самый крайний случай.

      Что касается упражнений для близоруких и дальнозорких – согласна. Упражнения действенны в молодом возрасте и реально могут восстановить зрение. Естественно, если нет проблем с сетчаткой и проводящих путей.

    • А если у меня правый (прицельный =1), а левый=0.6 = это не сильно мешает? Я имею ввиду наблюдение и т.п.

    • зрение 0,5 и ПСО-1 делают чудеса!=)